Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Бурятия переоткрывает школы: теперь с охраной и психологами

В Бурятии после нападения девятиклассника с топором срочно меняют меры безопасности в школах. Та, в которой произошло нападение, - N5 в Улан-Удэ - вновь ждет учеников в понедельник. О новых мерах рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Во-первых, в школах будет действовать пропускной режим. Охранять школы будут сотрудники частных охранных предприятий и штатные охранники образовательных учреждений. В тех школах, где пока нет тревожных кнопок, их установят. Там, где нет рядом отделения полиции, губернатор велел ввести специальный порядок реагирования, передает "Интерфакс".

- Тема дня: "Колумбайн" в России

Во-вторых, будет усилена психологическая служба. Цыденов также указывает на негативное влияние компьютерных игр, соцсетей и "разных ресурсов с провоцирующим контентом", передает "Новая газета". "Психолог должен быть в каждой школе, если школа небольшая - то приходящий, если большая - то штатный. В постоянном режиме будут проводить с детьми работу", - заявил губернатор. Источник

Пожелания инвалидов холодной войны..

OC5A7517_700После нападения в школе Улан-Удэ СФ обвинил школьных психологов в плохой работе. Эксперты: у этих психологов нет нужной подготовки

После очередного нападения в российской школе, которое произошло в Улан-Удэ, где в микрорайоне Сосновый Бор девятиклассник ранил шесть учеников 7-го класса и учительницу, в Совете Федерации РФ обвинили школьных психологов и классных руководителей в неудовлетворительной работе по улаживанию конфликтов среди учащихся.

Как заявила сенатор, глава Союза женщин России Екатерина Лахова, министерству образования стоит провести проверку уровня этой работы в российских школах.

"Мы можем сколько угодно ставить рамок металлодетекторов в школах, увеличивать число охранников и "тревожных кнопок", но это ничего не даст. Здесь поможет только работа внутри самой школы - с трудными детьми и подростками, работа по улаживанию конфликтных ситуаций между учениками, между учениками и учителями", - сказал Лахова "Интерфакс".

В первую очередь, по ее словам, речь идет о школьных психологах, которые появились в свое время в российских школах именно для разрешения сложных ситуаций и конфликтов в ученической среде.

"Министерству образования нужно проверить, как психологи выполняют свою работу в школах, почему их усилий недостаточно. Должна быть проверка в школах", - подчеркнула сенатор.
Collapse )

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!..

13809601_news_bigpic1Глава Счетной палаты посетовала на резкий рост расходования средств из бюджета без "социально-экономического результата"

Каждый второй объект инфраструктуры, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен. При этом рост суммы бюджетных средств, потраченных "без достижения социально-экономического результата", ускорился в 12 раз, рассказала во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, а фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

Например, по словам главы СП, в системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объектов федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11 соответственно.

Такая "утечка" бюджетных денег идет не первый год. По данным проверки СП, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".

На проектные работы по каждому четвертому такому объекту средства были выделены и потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова....источник

Психическое расстройство. Часть IV

Томаш Копера Томаш Копера


Интересно, что на фоне общего психического сдвига "лихих 90-х" у рассматриваемого психолога Ирины Яковлевны Медведевой - только и начинается настоящая жизнь. Вообще... уже ведь не раз сталкивались с массой биографий полных ничтожеств, о которых бы никто так и не узнал, не устрой нам этого психического сдвига с непременным наездом "народ сам этого захотел".


Вроде бы с виду все выглядит пристойно... вернее, претенциозно, с большими претензиями на интеллект, а главное... респектабельность. И за этими претензиями маячит жалкое и завистливое убожество ("почему одним - всё, а другим - ничего?.."), прекрасно осознающее, что все эти претензии... мягко говоря, нелегитимны.


Затем мы непременно увидим распад личности, поскольку любой, кто лезет не на своё место (отлично это сознавая, предпринимая отнюдь не "рыночные" попытки гарантировать полное отсутствие конкуренции), долго удерживаться на нем без выходок на уровне психического срыва не сможет.


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Голая психология

1391964438_1391738469_024Двенадцать преподавателей уволились из Института психологии РГГУ

Двенадцать преподавателей Института психологии имени Л. С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) подали заявления об увольнении с 1 октября. По словам директора Института психологии РГГУ Елены Кравцовой, это связано с политикой, которую проводит руководство. «Это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса. Кроме того, с моей точки зрения, руководство не всегда соблюдает нормы общения со своими сотрудниками»,— приводит ТАСС ее слова. Она отметила, что преподаватели неоднократно обращались к руководству РГГУ, но реакции не последовало.

В пресс-службе университета сообщили, что в адрес ректора РГГУ уже поступил ряд предложений от ведущих психологов России, готовых заменить уволившихся педагогов.....

Как сообщал «Ъ», ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Ефим Пивовар получил представление прокуратуры за задержки зарплат преподавателей. Ранее четверть преподавателей Института психологии имени Выготского РГГУ заявили, что приостановят работу и не будут вести занятия у студентов. Эти педагоги, работающие в вузе по совместительству, утверждают, что руководство университета до сих пор не оформило их документы, из-за чего они не получили зарплату за сентябрь. В ректорате признают, что «денег у университета нет», в том числе из-за необходимости выполнять президентский указ о повышении зарплат для штатных педагогов....источник