Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Годовщина трагедии

«Пока мы живы, должны говорить о произошедшем»

17 лет назад произошел захват заложников в Театральном центре на Дубровке

17 лет назад, 23 октября 2002 года, террористы захватили в заложники артистов мюзикла «Норд-Ост» и зрителей московского Театрального центра на Дубровке. Три дня боевики во главе с Мовсаром Бараевым удерживали в здании театра более 900 заложников. Во время операции по освобождению людей был применен усыпляющий газ, состав которого не раскрыт до сих пор. По официальным данным, в результате теракта погибли 130 человек. Свидетели тех событий рассказали «Известиям», что до сих пор не могут оправиться от пережитого. Одни, чтобы отвлечься от воспоминаний, погрузились в работу. Другие посвятили себя помощи людям, создали благотворительные фонды. Третьи стремятся увековечить память погибших.

Collapse )

Аллергическая атака

Жизнь или смерть? Куда исчез преднизолон

По всей России срываются закупки препарата преднизолон

У вас аллергия? Не дай бог, анафилактический шок? Ревматоидный артрит? Лимфома Ходжкина? И вам нужен преднизолон? У нас печальные новости — этого лекарства нет в аптеках, закупки для больниц и льготников срываются одна за одной. Чиновники говорят, что таблетки и раствор есть, а дистрибуторы, аптеки и пациенты — что нет. Преднизолон Шредингера какой-то.

В России один за одним признаются не состоявшимися закупки преднизолона в таблетках и инъекциях — препарат приобретают для больниц, а также льготных категорий граждан, в числе которых дети до трех лет. В сентябре обычно проводятся закупки на следующий квартал. Эти тендеры копеечные.

Collapse )

В царстве славного Салтана. (Из архива «Литературного обозрения»)

25.07.2017

Диана: Знаете, Натали, та фразочка про верблюдов в перспективе мне очень понравилась. Сразу видно, что человек, её произносивший, обладает определенной сермяжной мудростью.

Натали: Ага, осознает свои подлинные возможности и не демонстрирует больших претензий. Как-то это  …убого, не находите?

Диана: Может быть, следует сказать «ущербно»?

Натали: Да как не скажи.

Диана: Меня другое удивляет. Ведь, он эту фразу произносил, когда на мировой арене действовал Советский Союз со своим предложением «третьему миру» развиваться по сценарию «второго пути», то есть, опираясь на свои возможности с использованием достижений современной технической мысли.

Натали: Да, ведь Советский Союз везде рассылал инженеров, которые занимались созданием современной инфраструктуры и промышленности. Ту же Асуанскую плотину в Египте забабахал.

Диана: Но, отчего-то арабские шейхи выбрали путь сырьевого придатка.
«Восток – дело тонкое»…

Натали: Тонкое, такое, претонкое, настолько тонкое, что теперь не могут при имеющейся тонкости ни в один серьезный инфраструктурный проект пролезть, ни одно мало-мальски путной технологии получить.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Старая гвардия

17:04, 31 мая 2019
Юрий Соломин: Мы распустили власть. Закон должен быть один для всех
Юрий Соломин – теперь уже бессменный руководитель Малого театра: в апреле Минкульт подписал с ним «вечный» контракт.
Юрий Мефодьевич поделился с «Собеседником» своими мыслями о «возрастных» худруках и о директорах театров, о Дорониной и Шнурове, о расслоении на бедных и богатых, о распущенности власти и о вытрезвителях.
даты
1935 – родился 18 июня в Чите
1957 – принят в труппу Малого театра
1969 – роль Кольцова в «Адъютанте его превосходительства»
1988 – назначен художественным руководителем Малого театра
2018 – одобрил постановку по роману министра культуры Мединского
Директор всегда под ударом
– Вы давным-давно мэтр театрального дела, знаете все его пружины. С одной стороны, роль директора в театральном деле выросла и иногда директор театра – фигура более значимая, чем худрук. А с другой – что-то в последнее время директоров стали арестовывать. Почему так?
Collapse )

Не звони мне, не звони и не трать напрасно двушки...

Путин объяснил отказ от общения с Порошенко

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Так российский лидер ответил на вопрос журналистов, почему в Москве не согласились пообщаться с украинским президентом.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать <...>. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

По его словам, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.

В результате было принято решение задержать нарушителей. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту задержанных кораблей оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их впоследствии арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение на территории десяти областей. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.

Владимир Путин назвал произошедшее заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов. источник

Ширится бойкот российского этапа кубка по биатлону: чехи не едут вслед за американцами

Вторая страна во время Олимпийских игр в Пхенчхане объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России: вслед за США отказались от поездки в Тюмень гонщики из Чехии, сообщает РБК со ссылкой на чешское издание iDnes. Об этом СМИ заявил глава чешской федерации по биатлону Иржи Хамза.

В отличие от американцев, чьи успехи в биатлоне весьма скромны, в составе чешской сборной есть спортсмены, регулярно попадающие в призы, и их отсутствие повлияет на зрелищность гонок. Глава федерации Хамза заявил, что Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

В чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира: "Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится", - подчеркнул Хамза.

Чешский спортивный чиновник дал понять, что бойкот может быть и более широким. По его словам, четкую позицию по этапу в Тюмени также занимают США и Канада. Помимо них с жесткой критикой России выступала также Франция. Но лидер сборной и всего мирового биатлона Мартен Фуркад заявил, что поедет в Тюмень, так как этот заключительный этап кубка важен для победы в общем зачете. "Это его право принять такое решение", - сказал Хамза.

Collapse )

09cf0e1b74c90962385061ebec840acd

Дорогая передача

Родченков рассказал о попытке сделать себе харакири
Григорий Родченков Фото: Михаил Сербин / РИА Новости

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), рассказал о попытке самоубийства. Его слова приводит НТВ.

«Вы знаете, что я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. Если бы нож я держал по-другому, попал бы в правое предсердие. Меня успели довезти. Попал бы я на сантиметр левее, я просто захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе легкое и оба желудочка сердца», — сказал Родченков.

Функционер также рассказал о том, как лежал в психиатрической больнице: «Прекрасное, кстати, место для общего развития. Значит, кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа, все ужасно хотят жрать. До отбоя еще целый час, начинают шуршать и доставать из всяких уголков "Доширак"».

Ранее в субботу Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт в России на ближайшие пять лет. Он также признался, что его не волнует борьба с допингом.

В мае 2016 года телеканал «360 Подмосковье» сообщил о том, что Родченков был пациентом психбольницы. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. Позже в суд представили ходатайство, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В настоящий момент МОК проводит расследование, в результате которого российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.