?

Log in

No account? Create an account

«Облил себя бензином и поджег прямо во время проверки». Два начальника в Росгвардии покончили с собой

Росгвардия начала проверку по фактам суицидов.

В Волгоградской и Ивановской областях двое высокопоставленных сотрудников Росгвардии покончили с собой.

«В Вологодской области руководитель ОВО, находящийся в подчинении», - сообщает телеграм-канал «Омбудсмен полиции».

В пятницу в Ивановской области появился начальник штаба майора Росгвардии Дмитрий Патраничев. «После того, как он проверил, что у него было несколько человек, и он был назначен на разные должности», - говорится в сообщении.

Read more...Collapse )

Тяжелы потери ФСБ в Крыму

Утрачены сотрудники, их агенты и явки.

Как стало известно «Ъ», военный суд отказал в восстановлении в должности одному из бывших руководителей управления Федеральной службы безопасности РФ по Крыму и Севастополю подполковнику Игорю Егорову. Офицер отвечал за борьбу c терроризмом на полуострове, однако лишился поста, после того как его подчиненный майор Юрий Дрындин, в прошлом сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), был арестован за организацию производства наркотиков под Волгоградом и их переправку в Крым. Помимо недосмотра за своим оперуполномоченным подполковнику вменили в вину отсутствие контроля завербованных агентов, один из которых оказался объявленным в розыск наркоторговцем, хотя по бумагам должен был внедряться в экстремистские общины и организации.

Read more...Collapse )

Метки:

11.01.2010

15Вчера  в блоге был момент «ангел пролетел». Это когда я всех разогнала, всем выдала то, что задолжала. И, наконец, можно было спокойно поразмыслить о методах и средствах настоящей русской литературы.

В априори мною были взяты не только те ответы заявкам радиослушатей, которые уже прозвучали в комментариях на две свеженькие заметки, но переписка по мейлу, разговоры по скайпу и мобиле.

Здесь, конечно, на передний план выходит наиболее щекотливый вопрос современности, которым я всех уже достала. А именно о том, как вообще-то все присутствующие собираются расплачиваться за весь здешний банкет. Или не собираются вовсе. Что, согласитесь, половой разницы не имеет при нынешнем расцвете интеллектуального влияния по партийным спискам.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

13.02.2016 - 06.03.2016

0ddd7d53f3450cb96be772b180c51980Время пролетает… незаметно. Его останавливают, а оно пролетает, просачивается по крупинке сквозь ладони.

Кажется… все было буквально вчера, а вот уже наступает и завтра.  Кажется, что будет вечное сегодня, а оно давно позавчера. И вдруг выясняется, когда уж поправить ничего невозможно, что нормативное пространство, включающее в себя и правовое поле и экономическую страту, формализующую понятие «время-деньги», — это лишь для того. чтобы не было «мучительно больно» вспоминать, а на что ты потратил свое время?..

Какими бы всесильными и всемогущими не изображали себя эти нынешние ничтожные «правители», неспособные учесть в комплексе все последствия собственных действий в руководстве страны, а повернуть время назад, остановить его ход или украсть для себя еще немного времени… пока не удавалось никому.

Read more...Collapse )

27.12.2016 - 16.02.2017

Диана: Натали, какие прекрасные картины вы подобрали для оформления статьи «Девушка пела в церковном хоре»! Удивительно, но первый портрет девочки в зеленом чем-то неуловимо напоминает дочь моих знакомых.

Натали: Дианочка, странно как-то с этими портретами получилось. Я сначала их в текст поставила. Заметили, что они явно идут от русских икон, отстраненных красавиц Рафаэля, и есть золотой декор Климта с Врубелем, как оклады тех же икон. Они строгие и чистые. Чувствуется преклонение автора перед различными женскими ипостасями.
И вот после этого визуального ряда Бунин читался чересчур «сладострастно», что ли. Мне-то сама интонация у Бунина не понравилась. Если задуматься, то он очень мутно написал. Но сделала вид, что написано в защиту девушки. Хотя, ощущение осталось такое …педофильское. Лолита из этого рассказа вытекает очень органично.

Диана: …только не смейтесь, но беспокоят ваши ощущения от рассказа …

Конечно, Набоков в Лолите развил эту краткую историю, рассказанную в дневнике с Малютиным. Значит ли это, что Бунин оставил ему эту нравственную возможность, не дал чёткой моральной оценки того поступка 56-летнего стареющего ловеласа, соблазняющего юных девиц, не удивлюсь, если он ее еще и сделал виноватой, типа так виктимно прекрасна, что не мог устоять.

Натали: Герой Набокова это синтез старца и офицера-убийцы из рассказа Бунина, но ещё и с оправданием, типа это чмо (герой уже Набокова) любит, значит, право имеет. Да и Лолита так обольстительна. Хотя, у Бунина есть понимание  безотчетности девушки и дальнейшего омерзения с непониманием, как дальше жить с таким. Она воспринимает произошедшее, как мерзость. В рассказе у Бунина описано растление в чистом виде и неумение ещё ребенка с этим справиться.

Read more...Collapse )

Питер Кэри «Оскар и Люсинда» и «Джек Мэггс»

Питер Филип Кэри (англ. Peter Philip Carey, род. 7 мая 1943) — австралийский автор романов и рассказов, дважды лауреат Букеровской премии (1988 и 2001). Офицер ордена Австралии (АО).

Кэри родился 7 мая 1943 года в маленьком австралийском городке Бакшус Марш. Его родители занимались реализацией машин Дженерал Моторс. До 11 лет он обучался в местной школе, а после перешёл в гимназию Джилонг. Престижное заведение, с большой платой за обучение, одна из лучших школ для мальчиков Австралии. После окончания Кэри поступает в Университет Монаша Мельбурн, изучает химию и зоологию, но по причине дорожной аварии и отсутствию интереса к учёбе, бросает университет.

В 1962 году Кэри начинает работать в различных рекламных агентствах Мельбурна. В период с 1962 по 1967 участвовал в рекламных кампаниях Volkswagen, Lindemans (wine) и многих других. Работа свела его с писателями Барри Окли и Моррисом Лурье, которые познакомили его с новинками американской и европейской литературы. В 1964 году Кэри женится на Ли Уитман.

В эти годы он много читает таких авторов как Джеймс Джойс, Сэмюэл Беккет, Франц Кафка, Уильям Фолкнер, а в 1964 году — начинает писать. К 1968 году он написал романы «Контакты» («Contacts»), «Бесполезная машина» («The Futility Machine»), а также несколько рассказов. Некоторые из этих произведений должны были опубликовать, но в последний момент издатели передумывали.

В конце 1960-х, Кэри путешествовал по Европе и Среднему Востоку, путешествие закончилось в Лондоне, где он продолжил работать в сфере рекламы. Возвращение в Австралию произошло в 1970 году, Кэри продолжил работать рекламщиком в Сиднее и Мельбурне.

Вебинар проводит 21 сентября 2019 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров сентября5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

В неумелых руках: почему системы Patriot не защитили Саудовскую Аравию

Эксперт о том, почему саудовская ПВО не смогла защитить нефтяные объекты

Беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты йеменских повстанцев-хуситов 14 сентября нанесли удар по заводу национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. В результате возник пожар, и объектам саудовской компании был нанесен значительный материальный ущерб. Почему Саудовской Аравии не удалось отразить атаку, разбирался военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Read more...Collapse )

Антисанитария

С глаз домой: почему жители центра Москвы решили воевать с «Ночлежкой»

Активисты Бегового района выступают против появления приюта для бездомных в промзоне, год назад в соседнем районе не дали открыть прачечную

Жители Бегового района Москвы выступили против появления центра помощи бездомным, который хочет организовать благотворительная организация «Ночлежка». Консультационную службу и приют на 20 человек планируют разместить в промзоне в Бумажном проезде. Год назад «Ночлежка» уже пыталась организовать прачечную для бездомных в соседнем Савеловском районе, но и в прошлый раз наткнулась на сопротивление жителей. Можно ли найти компромисс при размещении социального центра для бездомных и реально ли подыскать в столице место, которое устроит все стороны, — в материале «Известий».

Read more...Collapse )

Кошкин дом

В Грозном загорелся самый крупный торговый центр Чечни

В крупном торгово-развлекательном центре «Гранд Парк» в Грозном произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное МЧС.



Read more...Collapse )

Россия предложила Украине продлить транзит газа

БРЮССЕЛЬ, 19 сен — РИА Новости. На трехсторонних консультациях в Брюсселе Россия предложила Украине временно продлить действующий контракт на транзит газа, сообщил министр энергетики Александр Новак.

Он отметил, что Москва готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы. Однако гарантий этого пока нет, добавил министр.

Новак подчеркнул, что Москва готова продлевать транзитное соглашение на любой срок, необходимый Киеву для включения законодательства ЕС в свою правовую систему.

Read more...Collapse )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Подписки

RSS Atom

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko