?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости Гулага

Оригинал взят у fish12aв Новости GULAGа
20 октября весь мир облетела страшная новость. Российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. Это произошло вечером 19 октября. 

Леонид спокойно радовался жизни в Киеве, где находился совершенно легально с 17 октября, когда его сердце пронзила страшная новость - его объявили в федеральный розыск.  И конечно же, он поступил так, как поступил бы каждый на его месте - обратился в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Но не успели высохнуть чернила на заявлении, как его схватили и затолкали в черный воронок, который уже поджидал его у крыльца Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. 

Это было страшно. Громкий крик Леонида распугал редких прохожих. И после этого чудовищного происшествия никто о Леониде ничего не слышал. Случилось это вечером 19 октября.  Злодеи применили новейшие технологии воровства людей. Потому что 17 видеокамер наблюдения не засекли момент похищения. А свидетелей преступления не нашлось. 

Соратники уже мысленно смирились с потерей бойца. 
А сам Леонид, надо отдать должное его мужеству, в это время писал пост в ЖЖ. И в 18:49 19 октября, вечером, любой человек мог буквально онлайн  знать о том, что происходит с героем. 

"После допроса в СК я уехал из Москвы, так как с точки зрения закона мне ничего не препятствовало это сделать. Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет……………..
Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам. Хоть и уверен, что сейчас они начнут применять против меня самые подлые методы: давление на близких, шантаж и провокации!

Если в блажайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан»."


Этот пост был написан сразу после похищения. 
Похоже, тяжело пришлось Леониду. Но он таежник! И не собирался играть по их правилам! Поэтому живым он им не дался!

Он, видимо, скрывался в тайге близ Киева!  Без интернета, без информации! Ужас! Даже без айфона!!!
Но этот отважный человечище нашел выход из ситуации! И сумел без самого необходимого сделать запись в свою жежешечку!
При этом ему хватило смелости не писать о том, что он схвачен и пытаем!
[Читать горькие слова полностью]
Приветствую всех честных граждан России, ведущих борьбу против кремлевских самозванцев и узурпаторов власти. 
Где-то в августе я писал, что, похоже, Путину и его криминальной клики выгоден развал России для легализации награбленного. Иначе чем можно объяснить маниакальное желание кремлевской ОПГ вести подлую войну против гражданского общества, против думающей интеллигенции, среднего класса страны, да и народа в целом? 
Я до сих пор уверен, что все предложения оппозиции, выдвинутые зимой, можно было реализовать хоть тогда, хоть сейчас, и от этого кремль мог бы скорее даже выиграть. 
Но криминальный паханат либо не способен к диалогу, либо сознательно обостряет ситуацию. 
Касательно «Анатомии протеста-2» и начавшихся теперь репрессий. Могу повторить лишь то, что сказал на допросе в СК. Данный фильм - грубая политическая фальсификация. Мутные кадры, неразборчивые речи, наложение одного и того же видео на разные диалоги неустановленных лиц - всё это СК (ведомство, руководитель которого, угрожая пистолетом, в лесу учил журналиста, как ему правильно работать) признаёт подлинником. 
Тот факт, что мы все явились на доследственный допрос, что ради этого дела Константин Лебедев вообще-то прилетел специально из Италии, фактически прервав свой отпуск, а ведь мог там остаться надолго (его открытая виза позволяет это делать), говорит о том, что поначалу мы даже не могли поверить абсурдности данного фильма и отнеслись к нему как к очередному фильму про «печеньки». Против нас состряпана фальшивка, но в нашей стране в итоге мы же ещё и стали обвиняемыми. 
Но мы точно знаем, что наша вина заключается лишь в том, что мы активно пропагандируем единство действий общегражданского протеста и в большей степени в том, что мы сторонники левых взглядов. Недаром об этом не раз повторялось в «Анатомии протеста», мол, они подняли социальные лозунги, понятные простому человеку…….
Собственно говоря, после допроса в СК я уехал из Москвы, так как с точки зрения закона мне ничего не препятствовало это сделать. Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет……………..
Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам. Хоть и уверен, что сейчас они начнут применять против меня самые подлые методы: давление на близких, шантаж и провокации! Я уверен, что навалившись всем миром, мы сможем одолеть эту криминальную хунту. 
Как и прежде, несмотря ни на что, я - сторонник мирного протеста. Но он должен быть более принципиальным, более многолюдным и решительным. Уверен, что если выйдет на улицы Москвы миллион человек и останется на них на несколько дней, эти надутые индюки выполнят всё условия оппозиции! 
Остаётся лишь один вопрос: хотим ли мы, граждане России, чтобы наша Родина стала свободной всего через неделю? Пока наше желание, наверное, было не совсем осознанным и последовательным. В итоге кремлёвская ОПГ, оправившись от зимнего испуга, перешла к беспредельным репрессиям и закручиванию гаек. 
Каков будет наш ответ? Стерпим ли, проглотим? Или поняв, что мы имеем дело с беспринципным криминальным чудовищем, поведём более решительную борьбу до победного конца? 
Мяч на нашей стороне, что делать - решать каждому, но в любом случае это касается всех!

P.S. Если в блажайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».
Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России. Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить». 

С уважением, Леонид Развозжаев.
http://lokomotiv.livejournal.com/842646.html
(скрин сделала)

После похищения весь мир терялся в догадках, что происходит с Леонидом. Боялись самого страшного головы Гонгадзе. Версии выдвигались одна ужаснее другой. Но никаких весточек о нем не было. Ожидание - это самое страшное. Как же тяжело пришлось соратникам и близким героя! 

И вот сегодня, наконец, мы узнали о том страшном злодеянии, которое было совершено над Леонидом.

Его пытали. Два дня.

Мир содрогнулся. 

"Меня схватили в Киеве и два дня после этого пытали!" 
Это единствнное, что могли расслышать журналисты от замученного пытками героя. 



Но!
Отдадим второй раз должное мужеству этого человека!

20 октября,  из самого пекла, из пытошной он сумел отправить два твита! Без айфона, интернета, растянутый на дыбе, или как там у них это называется!

Со ссылками на вышеприведенный пост! 

Я понимаю, он хотел успокоить родных, близких и соратников по борьбе, поэтому не выдал своего истинного местоположения! Пусть они думают, что он в целости и сохранности, в тайге под Киевом, правда без интернета, но он привыкший, потому что таежник. 

И более того, даже из таких жутких условий в которых он был (напоминаю, что его в это время пытали), он призывал к борьбе против режыма!!! Против кремлевских самозванцев и узурпаторов власти! 
Герой! 
Видите, какой бесстрашный человек! Находясь под пытками он продолжает писать в свой блог! А ведь в это время его шеф, родственники и соратники по борьбе измучились в ожидании новостей от Леонида! Вместо того, чтобы отправить им имэйл, он продолжал и продолжал вести свою борьбу прямо из застенков, из пытошной, через свой блог!!!
РАзвозжаев твиты от 20.10.12


Чье сердце не дрогнет от таких призывов страдающего в ГУЛАГе храбреца? 


Метки:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko