lord_3000 (lord_3000) wrote in tehnar_ru,
lord_3000
lord_3000
tehnar_ru

Киргизия, американская база в Манасе, президент Медведев

Хроника событий в Киргизии (от репетитор’а http://www.deduhova.com/blog/?p=1779#more-1779)
1). весна 2009г. Подходит к концу срок соглашения по американской базе. Киргизы намекают, что не будут продлевать соглашение. В местных СМИ постоянно муссируются конфликтные ситуации с базой (убийство водителя, сброс авиатоплива). Выходит передача Мамонтова о радарах на базе. Время, когда инициируется подача всей этой суеты, совпадает со временем, когда на нас давили по ПРО.
2). весна 2009. объявляется о выделении кредита в 2.2 млрд. для Киргизии
3). июнь 2009. базу переименовывают в Центр Транзитных Перевозок, плата за базу увеличивается
(Бакиев понимал, что наносит огромный ущерб обороноспособности России, большой вред всем бывшим республикам СССР. Но у него был личный бизнес, связанный с этой базой. Американцы действовали с ним по шаблону, как действуют по всему миру – они подкупили его, заключив с ним напрямую договор о поставке продовольствия на базу в Манасе)
4). Бакиев спокойно переизбирается на следующий срок
5). Осень 2009. Путин на встрече с премьером Киргизии в Сочи кулуарно спрашивает «Что за семейный бизнес в Кыргызстане?», а также жёстко реагирует по базе.
По существу же дела премьер-министр России сказал следующее (дословно):
Путин: – До меня доходят разговоры про семейный бизнес в Кыргызстане на государственном уровне. Что происходит? Как это понимать? Почему деньги, предоставляемые Кыргызстану с нашей стороны, направляются в коммерческие банки? Где гарантии, что они будут использованы по назначению – непосредственно на строительство Камбаратинско ГЭС Хочу вам напомнить также, что одним из условий получения кредита был вывод из Кыргызстана американской военной базы…
Усенов: – Но ее уже нет! У нас остался только Центр транзитных перевозок!
Путин: – Знаете, двадцать лет назад Фрунзе был переименован в Бишкек, но суть от этого не изменилась…
Встреча длилась 6 мин

6). Осень 2009. Начинаются проблемы у Алтына (обыски, аресты). Предприятие контролировалось Максимом, занималось контрабандой золота.
7). Максим Бакиев в ранге руководителя нового агентства, добавив в делегацию несколько министров, посещает Китай, где предлагает Китаю войти в ранее российские проекты
Россия узнаёт моментально. Такое ощущение, что информацию слили сами китайцы.
8). Медведев заявляет, что «Там. Союз - это Россия, Казахстан и Белоруссия, есть заявки от Киргизии и Таджикистана, но там есть вопросы, и мы будем смотреть на реакцию их руководителей» - явный намёк на Бакиева.
9). В это же время начинает усиливаться граница Казахстан – Киргизия, вплоть до того, что уже есть колючка.
10). январь 2010.  арестованы счета предприятий Максима в России
11). начинаются проблемы с доставкой китайских товаров через Казахстан в Киргизию. Задержаны сотни грузовиков.
12). Усенов вылетает в Москву, Путин в нарушение протокола его вообще не принимает.
13). Киргизия объявляет о создании второй базы США в Баткене (точнее выделяет деньги под антитеррористический центр, курсанты должны будут стажироваться в США),
далее по нарастающей:
- отказ в дальнейшем кредите,
- требование отчитаться за уже полученную сумму,
- требование международного аудита по Камбарате,
- слив информации по Гуревичу, обвиняя в международных махинациях, санкция на арест от итальянцев,
- начинается массовая атака в российских СМИ на Киргизию, вначале без имени Бакиева, далее уже с прямыми обвинениями в семейственности и т.д.,
- казахстанские спецслужбы сливают через Текебаева информацию, что в убийстве, журналиста Павлюка виноваты спецслужбы Киргизии (называются имя исполнителя, спецслужбы Киргизии возглавляет брат и сын Бакиева),
- Путин посещает ФМС, на следующий  день найдены и готовятся к выдворению 50 киргизских нелегалов,
- Киргизия начинает глушить новостные российские блоки,
- Максим демонстративно готовится к визиту в штаты, где ему обещают пресс-конференцию,
- 2 апреля пошлина на все ГСМ.
- Далее уже сама революция

 Если остановиться на этом, то вполне понятно к чему клонит автор, но далее становится ещё интересней.

 Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева ведёт переговоры с помощником госсекретаря США Робертом Блейком «исключительно о вопросах экономической помощи». Это ещё при живом законно избранном президенте, с не вывернутыми руками-ногами. После чего (надо полагать экономические переговоры прошли успешно) временное правительство Киргизии заявляет о решении оставить на территории страны военную базу США. 

Далее какие-то странные шутки нашего самого последовательного в мире президента. "Как вообще Россия может возражать против суверенных решений другого государства?" - вопросом на вопрос ответил Медведев на встрече с политической и бизнес-элитой Америки. "Это их (Киргизии) решение, - подчеркнул Медведев. - Это решение может нам нравиться или не очень, но это решение киргизского руководства". http://lord-3000.livejournal.com/47649.html

 Ранее Россия выделяла Киргизии грант 150 млн. долларов на закрытие базы в Манас, что вполне укладывается в российские интересы.

 А теперь: «Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов в качестве социальной поддержки населения». А вот это уже (с учётом того, чем занимаются на базе Манас) укладывается  в определение ст. 275 УК РФ, поскольку налицо состав преступления – как «какая-либо помощь иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации».

 Намного достойнее в этой ситуации выглядит президент Белоруссии Лукашенко, который осуждает позицию правительства и президента России и США по поддержке государственного переворота в Киргизии.

 Вывод: все эти тюльпановые геволюции на территории СНГ нагло тиражируются и режиссируются американцами и НАТО. Не было бы базы, и прежнему президенту не пришлось бы бежать в Москву.  Но Москва не резиновая, нынешних геволюционеров в Москве не примут.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments