delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

"Ближний круг" для "молодого человека",

Картинка 4 из 8431Сегодня можно говорить о том, что "личный" пул бизнесменов Дмитрием Медведевым создан. К нему относятся Зиявудин Магомедов, Сулейман Керимов, Ахмед Билалов, Михаил Абызов и Игорь Юсуфов. Рост их активов произошел во время президентского срока нынешнего премьера, и сейчас они пытаются сохранить свои влияние и собственность.

В интервью "Ведомостям" экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин называл Игоря Юсуфова человеком, имеющим мандат от Дмитрия Медведева на покупку Банка Москвы. По его словам, во время переговоров о приобретении акций Юсуфов выражался прямо: "Мы создаем для "молодого человека", как он называл президента Медведева, "пенсионный фонд" или "будущую финансовую империю". Со слов Юсуфова выходило, что он представляет интересы Медведева в "Основе Телеком", которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, в "Уралкалии" и других проектах. "После покупки ВТБ Банка Москвы именно это финансовое учреждение стало основным расчетным центром этой группы", - констатирует политолог Станислав Белковский.

Величина суммарных активов, подконтрольных бизнесменам из "ближнего круга" премьера, стремится к $50 млрд. Но финансовые потоки, проходящие через них, больше в разы. Потенциал, учитывая вторую волну приватизации, в которой наверняка захотят поучаствовать эти люди, не поддается даже приблизительной оценке. Не последнюю роль в процессе формирования нового финансового центра может сыграть бывший помощник президента, а ныне вице-премьер Аркадий Дворкович. И затягивать процесс он не намерен. Одна из любимых его фраз в последнее время - "правительство будет придерживаться утвержденого плана приватизации и заявленных сроков".

Сумма интересов премьера. Подробнее

 



Tags: Медведев, связи бизнеса, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments