?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка 4 из 8431Сегодня можно говорить о том, что "личный" пул бизнесменов Дмитрием Медведевым создан. К нему относятся Зиявудин Магомедов, Сулейман Керимов, Ахмед Билалов, Михаил Абызов и Игорь Юсуфов. Рост их активов произошел во время президентского срока нынешнего премьера, и сейчас они пытаются сохранить свои влияние и собственность.

В интервью "Ведомостям" экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин называл Игоря Юсуфова человеком, имеющим мандат от Дмитрия Медведева на покупку Банка Москвы. По его словам, во время переговоров о приобретении акций Юсуфов выражался прямо: "Мы создаем для "молодого человека", как он называл президента Медведева, "пенсионный фонд" или "будущую финансовую империю". Со слов Юсуфова выходило, что он представляет интересы Медведева в "Основе Телеком", которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, в "Уралкалии" и других проектах. "После покупки ВТБ Банка Москвы именно это финансовое учреждение стало основным расчетным центром этой группы", - констатирует политолог Станислав Белковский.

Величина суммарных активов, подконтрольных бизнесменам из "ближнего круга" премьера, стремится к $50 млрд. Но финансовые потоки, проходящие через них, больше в разы. Потенциал, учитывая вторую волну приватизации, в которой наверняка захотят поучаствовать эти люди, не поддается даже приблизительной оценке. Не последнюю роль в процессе формирования нового финансового центра может сыграть бывший помощник президента, а ныне вице-премьер Аркадий Дворкович. И затягивать процесс он не намерен. Одна из любимых его фраз в последнее время - "правительство будет придерживаться утвержденого плана приватизации и заявленных сроков".

Сумма интересов премьера. Подробнее

 



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agk_ru
Jul. 29th, 2012 06:39 am (UTC)
Вот и вся "националььная идея" наших высших управителей - нахапать сейчас любой ценой (вернее, вполне известной - разрушением страны и предательством), а потом "кушать пирожные". Но Ирина Анатольевна правильно отмечает, что все награбленные деньги до предела заряжены ненавистью ограбленных и униженных, и этот заряд сработает.
livej78
Jul. 29th, 2012 06:11 pm (UTC)
+
( 2 comments — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko