lord_3000 (lord_3000) wrote in tehnar_ru,
lord_3000
lord_3000
tehnar_ru

ситуация в Киргизии ... и не только (продолжение)


“Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что согласен уйти в отставку, если новые власти гарантируют безопасность ему и его семье”.

Т.е. он банально торгуется о своей отставке. Это и следовало ожидать, Бакиев сам вошел во власть нелегитимно. Можно нелегитимно захватить власть, но вот удержать её вряд ли получиться.

Может это и совпадение (во что я не верю), но понятие легитимность власти очень часто стало появляться в речах нашего президента и премьер министра. И очень часто они употребляют этот термин в значении законность, или хотят, чтобы это так выглядело.

Легитимность власти - означает доверие, признание нации (отдельных ушлёпков, не имеющих менталитета нации во внимание не принимаем), а отсюда и неотъемлемость прав.

Можно сколько угодно переписывать законы, конституцию, завозить доверяющих тебе гастарбайтеров, но вот легитимности от этого не прибавиться.


А вот и свежие новости.

P.S. новости: "Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов ...."

Что-то я не припомню, чтобы давал президенту такое поручение.
Что вовсе не добавляет легитимности российской власти.

Subscribe

  • Таких не берут в космонавты

    Русская космонавтка объяснила, почему в космос не отправляют женщин С егодня исполняется 35 лет с того момента, когда Светлана Савицкая,…

  • Старая разводка

    11 июля 2019, 14:10 Генштаб ВС РФ встревожили планы США создать космический эшелон со средствами ПРО Намерение Соединенных Штатов развернуть…

  • Китайские ученые aka "вьетнамские летчики"

    08.07.2019 | 07:53 Китай построил марсоход Китайские ученые завершили создание марсохода. Об этом сообщает Global Times. По данным портала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments