pereshein (pereshein) wrote in tehnar_ru,
pereshein
pereshein
tehnar_ru

Обознатушки, перепрятушки.

http://www.newizv.ru/news/2010-04-14/125143/
Депутат польского сейма Артур Гурский стал вчера антигероем публикаций в российской прессе в связи с его обвинениями в причастности России к гибели польского президента Леха Качиньского. «Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации», – заявил он польской газете Nasz Dziennik. Это интервью вызвало негодование не только в России, но и в самой Польше. Корреспондент «НИ» в Варшаве связался с самим г-ном Гурским, и тот через нашу газету попросил прощения у российского руководства за слова, сказанные «в состоянии глубокого шока».

Вот что заявил автор скандального интервью корреспонденту «НИ»: «Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока. Интервью случилось по дороге к месту аварии польского самолета, когда мы проезжали на поезде, направляющемся в Смоленск, через территорию Беларуси. Никаких подробностей аварии президентского самолета мы тогда еще не знали. Только одно – правительственный борт «101» разбился. И все, что я тогда сказал журналистам, было сказано под влиянием двух эмоций – убийственного отчаяния и растерянности. Позже события меня завертели, было много связанных с гибелью президента хлопот, и о том интервью я как-то совершенно забыл. Иначе непременно отозвал бы его. Я прошу прощения через вашу газету у российского руководства... которое я в состоянии шока объявил причастным к гибели нашего президента и всей польской делегации. В сегодняшнем (этот номер вышел вчера, 13 апреля. – «НИ») номере той же газеты Nasz Dziennik опубликовано мое искреннее сожаление о том злополучном интервью, повторяю, данном мною в глубоко депрессивном состоянии».

Вот ведь, что интересно - "Интервью случилось по дороге к месту аварии польского самолета, когда мы проезжали на поезде, направляющемся в Смоленск, через территорию Беларуси. Никаких подробностей аварии президентского самолета мы тогда еще не знали. Только одно – правительственный борт «101» разбился. И все, что я тогда сказал журналистам, было сказано под влиянием двух эмоций – убийственного отчаяния и растерянности."
Что у них там за депутаты? Если он в состоянии глубокого шока даёт такое интервью, не исключено, что все вопли про Катынь тоже происходят ввиду состояния глубокого шока. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments