?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И.А.Дедюхова начала очередную серию статей под названием "Застольные беседы". Уже выложены
Часть I и Часть II.

В последней статье Ирина Анатольевна затрагивает тему атак на наших женщин со стороны "феминисток", "гендерных исследователей" и другой наглой швали, вдруг повылазившей "защищать интересы" женщин.

В связи с этим я вспомнил рассказ своего бывшего однокурсника, уже давно преподающего математику в одном из американских университетов. Описанная им ситуация - не какое-то исключение, это очень типично. Похоже, с мужчинами-женщинами в Империи Добра разобрались уже давно.

Итак, рассказ Ивана.

Когда он только начинал работать - лет 12 назад - ему выделили кабинет, в котором он сидел вместе с еще одним преподавателем испанского происхождения, назовем его Хуан. Каждый профессор обязан вывесить для своих студентов расписание консультаций, и в определенные часы обязательно присутствовать для их проведения.

И вот первая консультация. Приходит студентка, консультируется, уходит. Как только дверь за ней закрывается, Хуан вскакивает, подбегает к Ивану и орет: "Ваня, ты че, ох%:л !!!??? Ты что делаешь, придурок!!!! Совсем с ума сошел? И так далее.

Ваня стоит, хлопает глазами, ничего не понимает, говорит, да в чем дело-то, Хуанито, объясни толком.

Тот опять орет какой он придурок, и что нельзя, совершенно никак никогда нельзя себя так вести.

Ваня: Да КАК - ТАК? Объясни толком, что такое случилось, что надо так на стенку лезть и обзываться.

Тогда Хуан объясняет: Когда ты проводил консультацию в кабинете - внимание! - БЫЛА ЗАКРЫТА ДВЕРЬ.

Ваня - Ну и что?

Хуан: после очередной возмущенной тирады объясняет - как это что! Да она сейчас напишет на тебя жалобу в полицию, заявив, что ты к ней ПРИКОСНУЛСЯ (touched her). Это же SEXUAL HARASSMENT! Тюрьма или огромные траты на суды-адвокатов, и работать больше никогда не будешь по специальности.

Ладно, говорит, тебе повезло, что я здесь оказался, так что на суде в случае чего тебя поддержу.

Ваня думал это преувеличение. Потом понял, что нет. Стал следить за дверью, нашел специальный деревянный чурбанчик, чтобы вставлять, а то она сама закрывалась под действием гравитации.

Вот такая ситуация. Люди обязаны кривляться в придуменных для них неестественных ролях. А "выразители интересов" богуют и получают гранты на гендерные исследования и противодействе сексизму. 


 




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
drug_goy
Aug. 30th, 2010 11:31 am (UTC)
война полов

кто на половом конфликте пожет поиметь?

ну, хотя бы, если исходить из рассказа Ивана - югисты

потом всякая сексуально просвещенная гопота

психологи, сексопатологи и прочие местечковые спецы - любители заглянуть в чужие штаны или залезть под юбку
taurus_1
Aug. 30th, 2010 02:06 pm (UTC)
Дикари. Плакать хочется. (С) Кин-дза-дза
ogurcova
Aug. 30th, 2010 03:54 pm (UTC)
Постель - еще не повод для знакомства!
Помнится, как в аналогичной ситуации в разговоре о жутких нравах Пиндостана, мне таки довелось пошутить так, что потом ржали мы до колик.
Под коньячок два наших советских нормальных академика, ставших в результате разного рода "демократических преобразований" американскими профессорами, со слезами на глазах рассказывали о тамошних нравах.
В конце концов одного "зациклило". Коньяк, ностальгия, хорошая кампания... Короче, когда он в пятый раз плаксиво повторил фразу: "Понимаешь, я только ей сказал, что она хорошо выглядит, кофточка у нее была красивая, я ведь ничего не имел в виду, а она сразу начала орать про "сексуальное домогательство"!" - я мимодумно, тоже не имея в виду ничего особенного, сказала: "Ну, теперь ты в России, где все знают, что подобные пустяки абсолютно никаких "домогательств" не обозначает!"
У меня тоже от выпитого и пережитого в голосе прозвучала какая-то нескрываемая грусть - и мы заржали.
agk_ru
Aug. 30th, 2010 04:30 pm (UTC)
Ну тада ищо одна история
Тоже про СШП. Это уже чисто мой жизненный опыт.

Впервые приехав в страну желтого дьявола (в Чикаго. в 1999г.), еду я значит в метро из аэропорта.

Про виды из окна тоже можно было бы рассказать, но ладно. Так вот, вагоны изнутри заклеены рекламой всякой. Среди прочего, читаю: Телефон доверия. Если Вас изнасиловали, звоните по такому-то телефону. Наши специалисты Вам помогут. А дальше идет статистика. В США изнасилование происходит каждые столько-то секунд. Ну ладно, страна большая, думаю, все может быть. Хотя насторожился. Читаю дальше. Каждая американская женщина в среднем была изнасилована в течение жизни 3,45 раза (точное число не помню, но железно в интервале от 3 до 5).

Нет, думаю, что-то здесь не так. Толкаю локтем соотечественницу, прилетевшую тем же самолетом. Говорю, Лена, смотрите какой ужас. КАЖДУЮ В СРЕДНЕМ столько раз. Есть же и те кого и ни разу, значит остальных по 10 раз? Est-ce que c'est possible?

И Лена мне объяснила. Она уже знала местные особенности. Говорит, да ты здесь сам уже всех изнасиловал, некоторых причем неоднократно.

Я - как так? Она - ну ты же на них СМОТРЕЛ! В принципе любая может в этом усмотреть изнасилование. ИМЕЕТ ПРАВО.
ogurcova
Aug. 30th, 2010 04:49 pm (UTC)
Re: Ну тада ищо одна история
Как-то так получалось, что при дважды открытой визе я ни разу не сподобилась добраться до мест обитания сплошь изнасилованных женщин.
Вот сейчас думаю, что стоило мне с этими дамами немного пообщаться - и я бы там всех изнасиловала. Если я никуда не выходя - всех насилую, так сами можете представить. Охо-хо-хо.
Короче, хорошо, что я туда не попала. А то б у них статистику зашкалило. Бостон вышел бы на первое место по числу изнасилований.
( 5 comments — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko