vinnypoh (vinnypoh) wrote in tehnar_ru,
vinnypoh
vinnypoh
tehnar_ru

Шувалов играет в "матрешки"

Правозащитница Наталья Пелевина передала в Генеральную прокуратуру дополнительные материалы по инициированному ей в январе "делу Шувалова". Об этом она 14 марта рассказала  порталу Slon.ru.

Пелевина, по ее словам, предоставила прокурорам документы, которые подтверждают факт перевода через несколько оффшорных фирм по схеме "матрешки" 120 миллионов долларов от компаний, подконтрольных бизнесменам Алишеру Усманову и Евгению Швидлеру, в компанию жены первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольги. Документы  на английском языке выложены  в Интернет. 

"Я не могу пока называть это взяткой, потому что меня за это просто могут засудить, но мы имеем информацию о некоторых действиях со стороны господина Шувалова в отношении компаний Усманова и Абарамовича-Швидлера", — подчеркнула Пелевина.

По е словам, подозрения вызывают получение Усмановым в 2009 году госзайма в размере 1 миллиарда долларов, а также объединение российского металлургического бизнеса под началом структуры Абрамовича "Евраз Групп".

Провозащитница рассказала Slon.ru, что в Генпрокуратуре разговаривала лично с руководителем управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрием Семиным. Ей сообщили, что фигуранты "дела Шувалова" будут опрошены.

Как писала в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Наталья Пелевина, в январе она предала заявление в генпрокуратуру с требованием проверить информацию о получении , появившуюся в декабре 2011 года в журнале Barron's статью  о финансовой деятельности Шувалова.



Tags: Игорь Шувалов, государственное управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments