al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Послесловие к посту или «не зови войну, она сама тебя найдет»...

После опубликования поста https://al3101961.livejournal.com/6951999.html о речи патриарха Алексия I на похоронах Вождя, в ФБ прошла очень интереснаяяы дисскусия (не все согласны с Патриархом, и не только с ним) которая высветила интересные моменты, естественно не обошлось и без Классика.
Предаставляю вашему вниманию:


Дмитрий Погодин
Красиво, конечно. Только с чего бы упразднилась сила великая? Это такие мечты попа алексия? Категорически возражаю.

Инна Лескова
Дмитрий Погодин от ваших возражений реальность не меняется. После смерти Сталина страну стали постепенно разваливать и сдавать, шаг за шагом вплоть до 1991 г. до полной потери Россий финансового и экономического суверенитета, разрушения производства. Это факт. Потому и упразднилась сила великая. Алексий понимал, что происходит. А понимаете вы это или нет, значения не имеет, на объективные факты это не влияет

Дмитрий Погодин
Инна Лескова это от Ваших возражений все у Вас останется в рамках Ваших пониманий. Каждый совершает свой выбор. "Все отсортируются сами" (с)

Leonid Kozarez
Дмитрий Погодин это он так витиевато выражается, полагает, что Сталин - эта самая великая сила. Трудно спорить, что Сталин имел эту силу. Да, со Сталиным многое ушло. Но не очень правильно полагать, что ушло все. И конечно, к сожалению, без нормального руководителя имеем, что имеем.

Инна Лескова
Дмитрий Погодин ответ обиженного мальчика))

Дмитрий Погодин
Инна Лескова в пустые попытки психоложства играйтесь с другими. Вы скучны.

Инна Лескова
Дмитрий Погодин вот Обратите внимание, вы упорно пытаетесь меня оскорбить, при этом я ответила на ваш комментарий и привела аргументы, обосновала свою позицию. А из вас одни эмоции брызжут, поэтому я и сказала, что это ответ обиженного мальчика, и второй раз вы ответили мне как обиженный ребёнок. Зачем вы себя ставите в смешное положение?

Дмитрий Погодин
Инна Лескова проходите мимо. Аргументы у Вас пустые. Я Вас не звал, Вы сами пришли. Повторю, Ваше психоложство мимо денег.

Константин Пятаев
Инна Лескова Сила великая всё-таки в нас, в России и в русском народе. Управлять ей надо уметь и приложить её надо уметь, ту силу. Сталин умел, великий был человек. А на чьей стороне Алексий был, радуется он или скорбит, пытается ли провозгласить победу, чтобы пали духом оставшиеся без Вождя - вопрос.

Инна Лескова
Константин Пятаев Всё верно, только речь не идёт, на чьей стороне Алексей, речь идёт о его словах, он констатировал факт. Посмотрите, что сейчас с народом стало, велика сила в русском народе, я с вами полностью согласна, посмотрите как после ухода Сталина постепенно эта сила деградировала. Посмотрите, что произошло с людьми. Сейчас в стране идёт фашистский террор, людей прививают экспериментальными препаратами, многие болеют после прививок, есть случаи смерти и не единичные, в консерватории в Казани,н-р, профессор на следующий день после прививки умер, люди это воспринимают как данность, которой невозможно сопротивляться. Сила себя так не проявляет. Зри в корень, говорил Козьма Прутков

Константин Пятаев
Инна Лескова Ну, мне кажется, Алексий хотел бы, чтобы вместе со Сталиным ушла бы и сила русского народа. Это видно из его слов. А сила не ушла и не деградировала, она целенаправленно атомизирована, распылена. И это общемировая тенденция, Россия из последних включилась в этот разрушительный процесс. А вождь, как раз объединяет нацию, задавая глобальные конструктивные цели. Сила - в единстве же! Таков был и Сталин. А то, что описываете Вы, имеет место, конечно. Только совсем немногие воспринимают как данность - прибито у нас менее 30%, однако, это ли не гражданский протест?

Инна Лескова
Константин Пятаев силу нельзя атомизировать, сила неделима. Ушла, не значит не может вернуться. Для меня РПЦ и вера - вещи плохо совместимые. Просто нужно учитывать, для церковников и для народа слова Здесь русский дух,здесь Русью пахнет, в то время не были сказочной абстракцией, а имели смысл глубокий. Силу нельзя атомизировать, сила приходит тогда, когда есть её носители. Сталин был одним из таких носителей, он умел аккумулировать вокруг себя других носителей русской силы

Константин Пятаев
Инна Лескова Сила нации состоит из сонаправленных усилий людей, если эту сонаправленность разрушить, сила нации уйдёт. Это я имел ввиду. Наш народ имеет интересную особенность - очень быстро организовываться при появлении важной благой глобальной цели. Это умение сохранилось до сих. На этом всё время пытаются сыграть, ну типа "образ врага" и т.д., только не понимают того, что именно для русской нации цель должна быть действительно глобальная и действительно благая. Важность хорошего грамотного управления я не отрицаю при этом. Насчет РПЦ и веры - согласен.

Инна Лескова
Константин Пятаев всё хорошо они понимают. Да, в духовном ядре народа есть и абсолютная правда, и абсолютное зло, и служение великой цели. Все, кто правят народом + другими народами, они всё понимают правильно. Просто такие ценности им не нужны

Ирина Дедюхова
Инна Лескова Дмитрий имел в виду, что этим спичем патриарх не только признал заслуги Сталина, но и не отметил заслуги советских специалистов. Которых предал отнюдь не Сталин, а сам Алексий. И самого далее и Господь не защитил! Так что не надо с прописными истинами, которые вынужден был отметить Алексий, это и без него все ясно. Каждому надлежит правильно выбрать сторону после свершившегося предательства. И это придется делать без Сталина, и без Алексия.

Инна Лескова
Ирина Дедюхова мне не совсем понятна ваша позиция. Почему вы объясняете за Дмитрия? Вы понимаете, что вы унижаете этим человека? он хотел сказать,вы пишите, то есть он настолько косноязычный, что вы за него, как за ребёнка, переводите на нормальный язык?! Почему вы собственную позицию не высказываете, а только перевод чужой речи? И будьте добры, конкретизируйте, что вы называете прописными истинами. Пока в вашем обращении ко мне я только увидела ваше желание поучать меня. Это неэтично, так культурные люди не поступают. Зачем вы это делаете?

Ser Dor
а Дима то прав был когда сказал"Инна Лескова проходите мимо. Аргументы у Вас пустые. Я Вас не звал, Вы сами пришли. Повторю, Ваше психоложство мимо денег."

Дмитрий Погодин
Ser Dor она уже не первый раз так себя ведет, как будто профессор докторского совета на защите кандидатской диссертации. При этом форма не соответствует содержанию.

Ирина Дедюхова
Инна Лескова я не за него обьясняю, а суть конфликта. Он не косноязычный, а просто не явяется местечковым хамом. Его ведь можно за это простить? Вы женщина, он мужчина. Сказать как есть, ему неудобно. А мне удобно! И я женщина. И патлы на кривой пробор любой проходимке провокаторше спецухи очень хорошо могу расчесать. Я понятно выражаюсь?

Инна Лескова
Ирина Дедюхова что можно сказать таким как вы? Грязь ваша и ноша ваша, несите. В чём моё провокаторство неясно, у вас больная фантазия, больная грязью душа. В равной мере это касается хозяина блога, он трусливо в сторону высказывается, В равной мере это касается хозяина блога, он трусливо в сторону высказывается, а напрямую мне не говорит. Здравия вам душевного и телесного

Ирина Дедюхова
Инна Лескова И грязь не моя, и ноша не моя! Не надо ля-ля! Я в этом раскладе как раз ставлю точку. Здесь ведь предпринимается очередная попытка свалить жизненные риски "на кого Бог пошлет". А Он меня послал. И все это касается напрямую не Сталина, ни тем более Алексия, а вас! И об этом вас попытался предупредить Дмитрий. У него работа такая, он потом с такими бабами сталкивается, которые вдруг все риски получают обратно. А он их вынужден лечить, когда они уже ментальную оболочку просрали, уверенные, будто именно с ними "ничо ни будит". Так вот с этого момента будете свою грязь собирать, а разбрасывание заплатите тем, что вам досталось бесплатно, на что вы всегда плевали. Сейчас все плевки подтирать будете. Ферштейн?

Инна Лескова
Ирина Дедюхова голубушка, вам сказали фас? Вы мне пишете, пишите, грязью поливаете, поливаете. В этом блоге оказались очень недостойные мужчины, когда мужчина не в состоянии поддерживать интеллектуальный разговор на равных, он начинает вспоминать разницу в гениталиях, прячется за эту разницу. Но здесь мало того, что не смогли адекватно, грамотно, конструктивно аргументировать свою позицию, так они ещё и нашли лающую бабёнку и натравили её на меня. Это, конечно, очень недостойное поведение. Ваша компания вызвала у меня презрение. А вы, голубушка, человек, на фас, который вам сказали, реагировать не нужно было. Я закончила с вами разговор, не читаю вашу бесконечную грязь, не отвечаю

Ирина Дедюхова
Инна Лескова прекратите истерику! Взрослая женщина должна уметь себя вести в обществе. Вам ведь уже есть 18+, вы должны знать, что отвечаете за слова и поступки не только перед начальством. Расслабьтесь! Вот солнышко сядет, нынче оно садится быстро, там и получите все ответы на ваши инсинуации.

Tags: Дедюхова в ФБ, нравственные критерии анализа, провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments