al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

...сказано более шести лет назад, а то и раньше...

"Нет, я всегда подчеркивала, что Сталин - единственный человек, достигший абсолютной власти, но отказавшийся от нее для себя лично.

Он практически единственный в истории смог пересмотреть свои ошибки, осознать свои грехи. Не стоит на него вешать чужие грехи, поскольку он к концу 30-х годов создал систему, когда вперед выступали лучшие, а не позорное уголовное дерьмо, как нынче. Посмотрите на 50-е годы подъема, размаха и расцвета! Это не смогло затереть даже фиглярство кукурузника и тихое ненавистное гниение брежневщины."


До вас самих бы, признайтесь, так бы и не дошло, что "сталинские репрессии" к вам и вашей жизни не имеют никакого отношения. Это же сейчас типа всем ясно, а поверните время на 10 лет назад. И там ведь надо отметить. что Сталин воссоздал порушенную местечковыми державу, организовал Победу... при наличии множества идиотов, с которыми по большой нужде на одном гектаре нельзя находиться.

Но даже от тех, кто примазывался к "защите чести, достоинства и деловой репутации" Прекрасного Иосифа, никто ведь не провел анализ плановой экономики, создания нормативного пространства. Никто, кстати, до сих пор не сказал, что Сталин не уничтожал НЭП, он его как раз создал вместе с предпринимательским сектором. Он уничтожал олигархическую систему "новых эффективных собственников" и криминал, сросшийся с властью. Такие вещи до самых прогрессивных дойдут только в будущем году... в лучшем случае.
Дедюхова И.А
http://ogurcova-online.com/blog/ispolnenie-zhelaniy-chast-i/

Tags: Дедюхова И.А., нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments