al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

...на годовщину рождения Легасова В.А. от русского писателя...

Инга Легасова 1 сентября, 23:03 Сегодня, 1 сентября , в День знаний , родился мой папа, академик Валерий Алексеевич Легасов. Родился он в 1936 году, значит , сегодня, в первый сентябрьский ден... Ещё

Ирина Дедюхова

Написала дочери Легасова:

Конечно, помним, скорбим и стараемся быть достойными подвига Вашего папы. Прекрасно зная, с какой подлостью и предательством он столкнулся, нам объяснять не надо. Мы потом все хлебнули аналогичного в разных областях народного хозяйства. И вы молодец, что вспомнили замечательного папу. Это большое счастье иметь такого отца! Любим, помним и гордимся!

--------------------

Только одно замечание. Нынче ведь даже не 2001 год, а 2021... Мы все прошли эту "пандемию", сверстанную по общей кальке с Чернобыля. А перед этим прошли уничтожение своих отраслей - точь-в-точь прям Чернобыль. Как бы инженеру сложно не заметить общей схемки.

Но были и сакральные звоночки. Это когда Раиска Горбачева поимела фондик по борьбе с энтим самым, от которого вдруг сама же и загнулась с пафосным воем "наконец они меня поняли".

Есть и личные моменты. Выпускник некрофильских нижегородских сект при спецухе некоторое время возглавлял атомную отрасль. А перед этим среди ночи явился к нам Ижевск в 2004 году с Петрушевской и двумя аналогичными пидарами "Год культуры" устанавливать. Чтоб меня выпереть даже из библиотек. Устроить мне персональный Чернобыль.

...Все же позиция не та у этой дочки. Не та позиция! Надо продолжать дело отцов, а не напоминать (в основном о себе!) после того, как все по общей для всех схеме пережили по три-четыре Чернобыля по ПМЖ. В принципе, и пенсионный дефолт (с непременным фондиком с приветиком от сучьей Раиски!) - это для иных окончательный Чернобыль. А вспомнить, как старики в очередях за подачками стояли в 90-х, когда альфонсам от спецухи "чернобыльские" пенсии выписывали...

Короче, дочка напомнила, но ведь сразу вспоминается и подробный рассказ в деталях в 2003 году об этом деле. Ни для кого Чернобыль никаких тайн не составлял, никто тогда особо и не опасался говорить обо всем вполне откровенно. Если бы тогда вопросы ребром были поставлены, многие бы не получили чернобылей в своих областях вплоть до физического уничтожения. После 2004 года обо всем вспоминать, наверно, уже неприлично. Тут надо начинать с того, почему свою человеческую позицию обозначила "в более удобное время". Отец все-таки. И за него не травили, как тупая подлая срань от спецухи с совка травила за любого честного отца с нормальной профессией.

А Чернобыль... его и не разбирали, спекулируя на детках тех, кто его устроил.

Tags: Дедюхова в ФБ, история и современность, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments