al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ДЮНКЕРК. ЧАСТЬ I

15.07.2021

Вебинар по Дюнкерку состоялся еще в 2020 году. Вообще там немного другое было, но неожиданно во всем отвратительном «величии» (м.б. «масштабе»?) лжи и подлости вылез этот Дюнкерк на вебинаре «Странная война» Артура Невилла Чемберлена.

В принципе, сами вебинары по исследованию спешного начала войны показывали, как наспех, «на скорую руку» из Гитлера делали «великого и ужасного». Но если рассматривать эти события в правильном нравственном русле, то есть в нравственных императивах, то абсолютно очевидно, на чьей стороне Провидение, как само стечение обстоятельств дает последнюю возможность сторонам сделать окончательный выбор, каким образом тогда закладываются «непонятные моменты» наших дней.

Дело в том, что и в наши дни вдруг становятся актуальными события начала Второй мировой войны именно потому, что за нашей спиной и на наших глазах происходит перекраивание всех ее результатов в русле Мюнхенского сговора 1938 года.

И об этом уже вынуждены говорить даже на «Эхе».

В.Дымарский― Вот я как раз хотел вам задать этот вопрос. Поражение 40-го года, не было ли оно заложено в Мюнхене в 38-м году?
Ю.Рубинский― Безусловно, тут двух мнений быть не может. Но дело в том, что тут уже и внутренние, и внешние причины другого рода сыграли. Во Франции резко обострилась политическая борьба. 6-го февраля 34-го года страна стояла на грани путча, скажем так. Ответом стал Народный фронт. И страх перед левыми, перед Народным фронтом, в котором участвовали коммунисты тогда, он, конечно, резко сместил, что ли, центр тяжести политической жизни не просто вправо, а в сторону умиротворения фашистской Италии, нацистской Германии в попытках спасти Версальскую систему, остатки ее иным путем, направив, конечно, поток германской экспансии на восток.
Это было совершенно очевидно. Отсюда будем делать соответствующие выводы.
Источник

И поскольку в последнее время очень часто упоминается Нюрнбергский кодекс в связи с попыткой властей провести принудительную вакцинацию непроверенными вакцинами, наносящими вред имунной системе человека, отметим, что несколько раньше (т.е. до мировой пандемии коронавируса, организованного по такому же принципу, что и «борьба с мировым коммунизмом») вдруг стали остро актуальными ключевые моменты «Странной войны» Артура Невилла Чемберлена. А прежде всего, Дюнкерка, после которого карьера Чемберлена была полностью уничтожена, а сам он исчезает с общественной сцены, отправляясь умирать на последней стадии рака кишечника, который у него обнаруживается «в терминальной стадии». Очень удобно.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Вебинары, Весь мир - театр, Дедюхова И.А., История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ XII

    ПОЕЗДА — ХОРОШО! Больше всего она теперь боялась ночи. Она ощущала себя слабым звеном в их цепочке, знала, что именно ее…

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ XI

    НА КОМ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ — До такого мы еще с тобой, брателло, не докатились. Но пока неизвестно, до чего…

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ III

    09.09.2021 Как-то мимо нас прошла такая странная тема… Вообще она свидетельствует… да хотя бы просто о том, что Есть…

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ X

    ПОЭТИЧЕСКИЙ НАКАЛ Сгустившаяся тьма милосердно скрывала, что по щекам сами собой прокладывали дорожки горячие, соленые слезы. Все…

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ IX

    РЕВИЗИЯ «Да пошли они все в жопу! Нашла об чем париться! Проехали! Ты, главное, не верь всякой хрени, которую эта прокурорша…

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ VIII

    БОЕЦ В их с трудом складывавшейся троице именно себя Ямщиков не без оснований считал человеком действия, мало доверяющим душевным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments