al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ IV

02.06.2021

Ну, сидим мы, значит, с этим своим «пониманием происходящего». С Ириной Анатольевной сидим, чай пьем, понимая, что на самом деле все эти «сочувствующие», выступившие по поводу казанского расстрела, готовили свои выступления на публике… заранее. Небось, еще и репетировали перед особо приближенными.

А Ирина Анатольевна у нас еще как раз та дама, кто заметил (из всех наших клейменых филологов-психологов вкупе с юристами-экономистами), насколько некрасиво и не этично — таскаться оторванной окровавленной женской головой, утверждая, будто жертва взрыва «сама так захотела».

Потом это сразу и другие начали замечать, вроде как задним числом. А того не сообразили, что полную аморальность мотивации устройства всех чудовищных актов общественного устрашения Дедюхова выводила из классики расследования уголовных преступлений. Как многие знают даже не из личного опыта, а хотя бы из детективов, что при совершении противоправных деяний в первую очередь положено установить основного выгодополучателя преступления.

У нас столько детективщиков, все про это упорно помалкивают! Задумчиво косят глазки и рассуждают о «мировом терроризме». Стоит зятю тещу топором тюкнуть, тут все кидаются первым делом материальную выгоду этого происшествия извлечь: вплоть до программы «Пусть говорят». А вот когда людишки под очередной расстрел детишек приготовились с постными рожами пару сотен миллиардов бюджетных средств распилить, так тут нет никого из желающих по-быренькому детективчик замутить.

А если посмотреть с совершенно рациональной точки зрения, то можно заметить ограниченный круг лиц, уже приготовившихся на всю катушку распиливать бюджет «под это дело».
Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Дедюхова И.А., История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments