al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХХХ

20.04.2021

Olga: Как-то мы тут все расслабились… пребываем в равновесии… пятое измерение посещаем… а люди-то живут суровой действительностью! Им вообще-то не до нас!

Натали: Это вы совершенно верно заметили! Странно только, что к нам все время цепляются… А когда кому-то не до нас, то и нам к ним лезть нечего! Нам тоже тут нахлебники не требуются… Сюда положите семгу с укропчиком! Надо же, как старая британская перечница семгу любит! И вот ей наплевать, между прочим, что другие тоже семги хотят, понимаете?

Olga: Не понимаю! Все же надо как-то изменить жизнь к лучшему! В глобальном масштабе!

Натали: И?.. Сами взгляните, чем заканчивалось любое чисто альтруистическое изменение жизни к лучшему… в глобальном масштабе! Получается, что ИА совершенно права, когда говорит, что человек должен получить свободу выбора и осуществить ее, поскольку… так жизнь устроена. Раз каждый снабжен правом нравственного выбора свыше, пусть сам и делает, нечего за него башку парить. Рис надо в крабовую пасту добавить… Ух, вкуснотища какая!

Olga: И вы заметили, что саму Ирину Анатольевну никто на самом деле не выбирает! Она всем свободу выбора обеспечивает, а ее саму никто не выбирает! Нахрен не нужна никому, как она сама, кстати, выражается! Но она при этом подступы к этой свободе выбора удерживает для других и… как-то все глупо получается!

Натали: Да совершенно по-идиотски! Вы в эти тарталетки крабовую пасту положите! Хорошо Диана придумала все ворованные с фуршетов крабов на пасту пустить… чтобы не испортились. Вы скажите честно, что вас не устраивает? На самом деле, Ольга, все просто. Ну, какая альтернатива маринованным огурчикам в яичной крошке к шпротам? Да никакой! И почему ИА не обеспечить свободу выбора, если ей-то в пятнадцати… или вообще тридцати областях человеческой деятельности на сегодня нет никакой альтернативы? И свобода выбора в этих областях заключается… либо она, либо говно! А она, что характерно, всегда олицетворяет самое лучшее и правильное. Так почему бы ей с барского плеча и не осуществить свободу выбора? Пусть человек до конца осознает, что живет так только потому, что сам отказал себе в нравственном и духовном развитии. Ой, водочку забыли охладить! А теплую пить к такому закусону… не есть правильно.

Olga: (продолжает ворчать) Но сами живут как… просто глупо и по-идиотски… подглядывают за нами вполглазика… посещаемость нам режут, пытаются на нашей болтовне кого-нибудь ракрутить… из местечковых уродов… А Ирина Анатольевна и м-р Темный практически ничего не делают! Ерундой какой-то занимаются! То в термы мы все тащимся прямо в снежную метель! То в Париж только через вашу ванную… а в Букингемский дворец так и вообще… через туалет!

Натали: Это я не виновата! Это у них Джоан Роулинг для своего Гарри Поттера написала, что все эти маги и волшебники через туалет телепортировали… Но скажите спасибо и за такое! В Нарнию некоторые еще круче попадали! Через шкаф!

Olga: Это к делу не относится! Мы не в Нарнию телепортировались!

Натали: Правильно! Мы с вашей подачи решили посетить похороны принца Филиппа… к какой-то «едрене-фене», даже ИА такое проигнорировала!

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags:   Дедюхова И.А.,   История,   Литературное обозрение,   Общественное благо,   Общество,   Познание, Беседка, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments