al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№22/2021 - 16 - 20.03.21)

Продолжение этого:
1. Историк Циденков объяснил обвинения Гузель Яхиной в плагиате
Ирина Дедюхова
Много нехорошего и хвалебного сказано про дурочку Яхину, но в целом все как-то стараются проскользнуть мимо темы ремейковщины. Потому что народ историко-филологический подобрался из тех, кто привык гадить под себя. "А зари здесь тихие" ведь пересняли... так чо? Ремейк, однако! Бондарчук-старший в гроб сходя, благословил своим ремейком "Тихого Дона"... типа с рук сошло.
Предыдущие страдания Гузели или Зулейхи... эт у нас чо? А это у нас таперича будет вместо "Тихого Дона"! О, как!
Неровен час, вся эта отмороженная шелупонь кинется "Они сражались за Родину" ремейковать. Все ведь померли, а этим жрать надо.
Но вот с последним опусом отмороженной дуры Яхиной... До какой степени надо ссучиться, чтобы не напомнить "Ташкент город хлебный" Александра Сергеевича Неверова? А ведь эта книга стольких спасла из полного неверия в жизнь при ссученных идиотах. Слушайте, после революции в статистических сводках земств за все годы их существования появилась сводка "самоубийства до десяти лет". Понятно, что нас таким не удивишь, мы чего уж только не повидали. Так может все же с нравственностью дождевого червя не стоит лезть и ремейковать на эту тему? Яхиной до смены пола все же толика стыда не помешала бы.
Просто слов нет, когда после повести "Ташкент город хлебный" вылезает такое оборзевшее убожество, бесстыжая тупая шалава... И все говорят, что она чот сплагиатила... Но там сам факт этой подмены доморощенным скотством и проституцией - настоящей литературы... Как такое совать после повести "Ташкент - город хлебный"? Как? Это вообще показывать, что "смотришь в книгу - видишь фигу" (см. записную книжку Чехова, мать вашу!) Это, наверно, надо уже оболваниться до критического уровня. Вообще ни хера не воспринимать!
В 1923 году Неверов внезапно "умер от паралича сердца" в 36 лет. Траванули, конечно, доброжелатели. Тем не менее, до конца 30-х "Ташкент город хлебный" входит в школьные программы. Но все поколения, описанные в книге, читавшие ее - защищают Родину.
А тут, значит, с 1923 годом проститутка Яхина подсуетилась, типа про 1923 год Неверов не писал (раз помер), так ей можно что попало начирикать. А главное... ни хера не делать, ни за кого не переживать, никаких задач не решать, плеввть на ближних. И уже вопрос у всех не о Родине, а о... о ничтожном насекомом Яхиной. Типа защищать такое вот гэ или восхвалять "за смелость". Тьфу!
 

2. Интересное про певицу ртом Манижу
Александр И. Морозов
...вот и слив пошел...??

3.

Александр Чацкин
По последним данным из Белоруссии, курс Фунта от "Рогов и копыт" заколебался.?
4. Цифровизаторы взяли МФТИ. А нет ли "грехов" за новым ректором?
Леонид Козарез
Вы о таком вообще слышали?
"Против замены ЕГЭ альтернативным механизмом поступления, связанным со спортивными и волонтерскими достижениями, выступил ректор Московского физико-технического института (МФТИ), член-корреспондент РАН Николай Кудрявцев, 7 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва». "

5. Назначенный замглавы ФСБ оказался связан с бандитами - «братской» ОПГ
Андрей Кочур
Кадры решают всё!  

6.

Леонид Козарез
Обождать чваниться или уже начать хорохориться и ерепениться?

7. Константин Эрнст — о будущем телевидения, новом поколении и о том, когда он планирует уйти с Первого канала
Леонид Козарез
Насколько нагадили в ручеёк, что к нему и подходить-то не хочется.

8. Константин Аносин 15 марта, 22:47 Пишут, что родственник сирийца, зверски убитого и расчленённого вагнеровцами, подал в заявление в наш СК. Лично я считаю, что это дело стократ важнее всех отравленных навальных и затоптанных ментами мундепов вместе взятых. Это дело о принципиальной необходимости существовании государства в России. И никак иначе. Нашему государству можно многое простить только за то, что оно худо-бедно, но защищает нас от самых крайних проявлений звериной архаичной жути. В жуть некоторые у нас, чего греха таить, при случае любят и умеют. Кончились девяностые, отгремели кавказские войны, и многим даже показалось, что жизненное пространство для всякого воинственного сброда сильно скукожилось. И вдруг выясняется, что по улицам наших городов по-прежнему ходят такие вот тихие малозаметные нелюди. Ездят с нами в метро, стоят с нами у банкоматов, покупают продукты в тех же лавках, пьют в наших кабаках - и всё под защитой общей для нас страны. А едва случись какой разрыв, неразбериха, большое несчастье и дай тут государство слабину - эти притихшие твари непременно проснутся. Для того, что они любят и умеют, никакие сирийские пески на самом деле не нужны. Иначе бы они оттуда не возвращались. Нет, здесь хотят они жить, и здесь ждут своего счастливого часа. Я не могу понять, зачем государство, отрицая само себя, продолжает их прикрывать. Если изъять из этого государства функцию защиты людей от нелюдей, все остальные идеи и скрепы рассыпятся сами собой. Возможно, кто-то ТАМ думает, что эти граждане - оружие последнего шанса, которое в самом крайнем случае экстренно защитит власть и капитал? Может быть, может быть, а ещё может быть, что в урочный час, почуяв запах добычи, бывалая ватага сирийских романтиков с припасённой кувалдой, лопаткой и бутылкой бензина пойдёт разыскивать ИГИЛ уже в подмосковных особняках. Даже интересно, сколько лайков наберёт этот новый видос.
Ирина Дедюхова
К скандалу о расчлененке. Родственники расчлененного сирийца обратились в СКР. С учетом того, что это уж вообще за гранью, а с того времени это расцвело махровым цветом по стране, как-то надо реагировать по поводу.
Ну, вроде как осознание чего-то человеческого время от времени вспыхивает... в наиболее осведомленных головах. Однако здесь же приведу разговор в комментариях с Саидом Гафуровым, решившим в силу пропагандистского зуда маненько подмочь СКР открутиться от этого-самого. Как пример того, что старые отмазки типа "он предал наших" больше не работают. Вначале уточним, кто были те "наши" - солнцевские или пригожинские. А затем такая глобальная сортировка на людей и нетопырей.
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

Саид Гафуров Кстати, я совсем не понимаю, что с учетом нашего реального правоприменения в состоянии сделать наш Следственный комитет в отношении сотрудника частной компании, обвиняемого в преступлении в чужой стране. Разве что запрос послать в сирийскую прокуратуру, но там в пустынной местности они мало что могут расследовать  
Ирина Дедюхова  
Саид Гафуров, это некрасиво в такой ситуации прикрывать СКР. Представляете вы там чего, или совсем башка не варит. Но нечего их отмазывать! Не знаете типа, как тут жопой вертануть Бастрыкину, так заткнулись в тряпочку и всех делов! Речь идет о сатанинском скотстве!
Саид Гафуров Ирина Дедюхова А что-нибудь СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ вы сказать можете? И запомните правило - оно вам пригодится - истинность или ложность высказывания не зависит от высказывающегося. То, каков я, НИКАК не влияет на возможности следственного комитета и его обязанности в отношении обвинений в преступлениях, совершенных в чужой стране  
Ирина Дедюхова
Саид Гафуров по-моему, это вы здесь намеренно ленту засираете и старательно сводите стрелки в сторонку очередной безнаказанности уже не уголовки, а вполне себе сатанинского акта человеческого жертвоприношения. Мне как-то наплевать на ваши проблемы с фактурой, я-то лично имею полные основания проклясть вас вместе со всеми, кто хоть разок попользуется вашим содержимым. А далее просто полюбуюсь, какую вам расчлененку устроят... свои же! Я ведь от другой епархии, у нас тут все делается бесплатно. При полном алиби и без СКР. Не хотите СКР? Так вам и будет такое, на что в суд не пожалуешься. Ферштейн? (и вот после этого Саидка обидлся и пожаловался, и facebook забанил ИА на месяц - al3101961)

8. Российская учительница уволилась после стриптиза для школьника
Галина Щетникова
Распустились дефки, а делать ничего не умеют, только собой торговать, вот и прут в училки, там теперь в почете пониженная социальная ответственность

9. Писатель Юрий Поляков: откуда в книжных магазинах столько «русофобской» литературы
Наталья В. Иванова
На заметку. Слив заказчика.

10. В Москве считают, что Дальний Восток себе даже на еду не зарабатывает
Леонид Козарез
А ничего, что он рыбой весь союз кормил? :))) Как говорил мой учитель по столярному делу в УПК - как раздолбай - так несчастье.
Владимир Новожилов Художник Таких надо вешать за шею  
Дмитрий Погодин  
Владимир Новожилов Художник лучше по решению суда на пожизненное, с отбытием трудовой повинности, пока не вернет всё госсодержание.
Галина Щетникова  
ВШЭ давно уже рассадник лжецов и провокаторов. Так и просится определение "враг народа" со всеми вытекающими, чтобы другим неповадно было. И пусть потом потомки стонут об ужосах режима, поделом.

11.

Александр Головин Back to USSR!        
Леонид Козарез      
во-во. Те, кто устраивали 37 год, хрущобы и все прочее - вот они здесь, а Сталин со своими вполне комфортными сталинками - его уже нет.

12. Сергей Калинин • Интеллигентный атеист 6 июля 2017 г.
Одной из самых запоминающихся выставок, на которой я был, проходила в Англии и была посвящена лекарству Талидомид, а точнее жертвам этого лекарства.
Вещество талидомид было разработано в 50-х годах в Германии — компания Chemie Grünenthal искала новые способы получения антибиотиков и получила талидомид как побочный продукт. Испытания на животных показали, что никаких антибиотических свойств талидомид не имеет, как в общем-то и любых других медецинских свойств, но он также оказался абсолютно безвредным: даже в высоких дозах никаких побочных эффектов у животных замечено не было. ...
В сентябре 1960 года, компания Richardson-Merrell подала заявку в FDA на продажу талидомида под маркой Kevadon на территории США. На тот момент это лекарство свободно продавалось в десятках стран и компания была уверена, что они легко выйдут на новый рынок. Препарат должна была утвердить молодая доктор Фрэнсис О. Келси, которую наняли в FDA в начале года. Но несмотря на большое давление со стороны гиганта Richardson-Merrell и 6 повторных заявок, Фрэнсис отказалась выдать лицензию из-за недостаточных исследований побочных эффектов, а также потому что Richardson-Merrell умолчали о случаях периферического неврита у пациентов.
Через год, в ноябре 1961 года, из Германии и Австралии стали поступать сообщения о новорожденных с разнообразными врожденными пороками развития. Сотни детей рождались без конечностей. Позже выяснилось, что талидомид проникает через плацентарный барьер и останавливает рост новых сосудов, что в свою очередь приводит к нарушениям при развитии конечностей у плода. Даже одной таблетки талидомида, принятой на 4-й или 5-й неделях беременности, было достаточно, чтобы вызвать нарушение развития плода.
По оценкам, из-за талидомида у около 40 000 пациентов развился периферический неврит и около 12 000 новорожденных имели врожденные пороки слабо совместимые с жизнью (только 5000 из них пережили детство).

Эти числа могли бы быть намного выше, если бы не молодая доктор Келси, которая не побоялась отстаивать своё мнение, несмотря на давление большой компании и на популярность медикамента во всем мире.
Тут же вспоминаются Клэр Паттерсон, который 20 лет боролся против добавки тетраэтилсвинца в топливо и спас нас всех от отравления свинцом, и Игнац Земмельвейс, который всю жизнь боролся за дезинфекцию рук перед операциями и принятием родов, что в итоге сократило смертность в десятки раз.
Так что не бойтесь отстаивать своем мнение, даже если весь мир против вас.

Наталия Астахова Сейчас бы ее просто застрелили и все.
Константин Пятаев
Наталия Астахова Я абсолютно уверен в том, что Бог стоит за человеком, отстаивающим правое дело. А когда с нами Бог - нас не задушишь, не убьёшь, не застрелишь так просто.
Наталия Астахова Константин Пятаев это да. Но тем не менее, погибших на пути отстаивания правды гораздо больше, чем выживших. Здесь у Бога свои критерии, нам не доступные.
Константин Пятаев
Наталия Астахова А потому, что хоть и с божией помощью, но действовать и побеждать должен человек. Осознавая цену. Для равновесия, так сказать. Ну и про "гораздо больше" это Вы утрировали. Все смертны.

13. 10 искусственных островов-батарей полностью обеспечат Хельсинки теплом
Леонид Козарез      
Какой смелый проект ? так ещё никто бюджетное бабло не осваивал ?

14. В Дании одобрили смену пола у десятилетних детей
Леонид Козарез
В принципе это современное Богоборчество, от этого церковь должна защищать людей, гля. Детей калечат, они потом никакого пола вообще.  

15. Родной завод: китайцы потребовали от Киева миллиарды за "Мотор Сич"
Дмитрий Погодин
Сильно удивлюсь, если китайцы не планировали всё с самого начала.  
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments