al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№19/2021 - 01 - 06.03.21)

Продолжение этого:
1. Актриса Васильева призналась в получении ролей через постель
Ирина Лежава
бабе уже 6-й десяток, чего откровенничать, язык прикусить - никак... совсем спятили с этими саморазоблачениями
Галина Щетникова  
Жаль, что нет кнопочки"тьфу". После фильма "Увидеть Париж и умереть" ничего кроме отвращения не испытываю ни к этой прошм@ндовке, ни к мерзопакостному похотливцу В. Стеклову. И не надо мне про талант. В публичном доме, думаю, тоже таланты имеются, только в обществе неприлично этими талантами восхищаться. Все становится на свои места, "не надо никого сортировать, сами отсортируюся"(с)

2. Цена возвращения израильтянки из Сирии: Израиль купил российскую вакцину
Александр Чацкин
Очередное подтверждение высокой эффективности использования всех этих "вакцин" в таких типичных "гуманитарных операциях".    

3. Россиянам разъяснили правила раздела квартиры при разводе
Diana Si  
То есть теперь покупателю выяснять на какие средства приобретена недвижимость...
"Однако Верховный суд признал правоту за мужчиной, ссылаясь на 36-ю статью Семейного кодекса. В соответствии с ней, имущество каждого из супругов, полученное безвозмездно — например, в дар или в наследство, общим не считается. Кроме того, оно останется личным, даже если супруг продаст его и взамен купит другой объект недвижимости и оформит его на имя другого супруга."

4. «Триллионы рублей потратили впустую». Вложения российских властей в инновации признали бесполезными
Галина Щетникова
Как много умных слов и цифр, вместо того, чтобы констатировать, что снова украли при полном бездействии прокуратуры и следственных органов.

5. Oleg A. Chagin 3 марта 2018 г. Сегодня мало кто помнит, что перед единственным запуском «Бурана» ракета–носитель «Энергия» слетала в космос без челнока. Еще меньше людей знают, зачем она ле... Ещё

Дмитрий Погодин  
Наблюдая массовое падение ракет в последние годы, закладывается мысль о том, что рассчеты умышленно делались с ошибками.
Константин Пятаев
Дмитрий Погодин Поставив начальником напыщенного осла, легко получить вместо наукоемкого производства чавкающую скотобазу, где умышленные(!) ошибки в принципе невозможны, поскольку предполагают наличие мало-мальского стратегического планирования. Тот факт, что падающие ракеты таки пытаются взлететь, считаю тяжелым наследием совка. ?
Дмитрий Погодин
Константин Пятаев согласен с частью про тяжелое наследие. Просто уничтожение проекта совпало, по временному промежутку с аварией на ЧАЭС и многими другими мерзостями.

6. Росчерком пера нас лишили солнца в квартирах: "Город будет безобразный". Главный санитарный врач РФ Анна Попова и её доковидные делишки... дела.
Галина Щетникова  
Города скоро вообще не будет. То, во что прекратили наш город геростраты, это уже не Москва, и остановить этот процесс невозможно. Карфаген должен быть разрушен. Перебирайтесь господа москвичи в деревню, на воздух, на натуральное хозяйство, пока есть спрос на московские квартиры и будет вам щастье. Пожили в Москве, дайте другим пожить.

7. Экспериментальная проверка эффективности марлевых масок
Константин Пятаев
Перевод статьи 1920г.
----------
"В экспериментах V и VI было обнаружено, что средняя марля, а именно 24 на 28 прядей, не обладает заметным сдерживающим эффектом вплоть до восьми слоёв, что согласуется с наблюдениями в экспериментах Дауста и Лайона, в которых десять слоёв такой марли были проницаемы для кашля. Эксперименты VII, VIII и IX более интересны, поскольку в них участвует мелкая и сверхмелкая марля. Халлер и Колдвэлл обнаружили, что 220 прядей (продольных плюс поперечных, умноженных на число слоёв) на дюйм над чашами Петри практически останавливают прохождение организмов, а Дауст и Лайон заключили, что три слоя сверхмелкой марли были бы достаточны для фильтрации B. prodigiosus. Они не указывают плотность марли, но предположительно она соответствует плотности 42 на 44 прядей в наших экспериментах VII и VIII, в которых, при наличии имитирующей дыхание вытяжки, даже пять слоёв были недостаточными для уменьшения числа проникновений настолько, чтобы маски имели значение. Более того, наш эксперимент IX с наиболее плотной и качественной марлей 60 на 72 прядей на дюйм продемонстрировал, что при вдыхании воздушно-капельной смеси через маску для заметной фильтрации необходимы четыре слоя марли, через которые чрезвычайно трудно дышать, что оставляет любую надежду на приемлемые результаты на практике."
Дмитрий Погодин
Это совпадает с тем утверждением, что СИЗ для органов дыхания ухудшают качество жизни и не должны использоваться в непрерывном режиме.
Константин Пятаев
Дмитрий Погодин Даже в технических рекомендациях ВОЗ об этом написано.    

8. Саркози приговорили к трем годам заключения
Андрей Кочур
Там, говорят, у него на подходе еще много уголовных дел. Это только начало. И вот этой вонючке наши подмахивали, заказывая Мистрали, "чтобы помочь нашим французским партнерам". Что было дальше, все помнят.

9. Виктор Мельников 2 марта, 07:21 Крокодил 1985 год? А мне кажется, Россия 2020-2021 гг.

Галина Щетникова
Я бы уточнила: это не Россия, это российская власть. Не надо отождествлять Родину с оккупационными властями.

10. Не люблю, когда наезжают на москвичей не по делу
Наталья В. Иванова
Упс! Похоже, тема стала актуальной. Жители города-государства почувствовали нелюбовь к себе. Или уменьшился приток денег?...
Дмитрий Погодин
А за что любить этих? По всей средней полосе снег выпал, дороги не чистили, технику в мск отправили. И только ближайший пример.  

11. Galina Bakhireva 28 февраля, 12:51 Почему в Финляндии собаки не лают? - Потому что не могут!
Константин Пятаев
Довольно жуткий факт из жизни сытых, социально защищенных финнов.

12. Готовившего теракт калининградского жителя сдали "бдительные граждане"
Ирина Дедюхова
Даже не пристрелили! Наверно, в психушке уже укольчик поставили.
В силу того, что в Ярославле и Н.Новгороде явные закладки взрывных устройств списали на газ, требовалось кого-то срочно поймать. Изолгались до полного праха.

13. 99-летний принц Филипп перенес операцию в связи с давним заболеванием сердца
Максим Васильев
Ага, самые передовые и прогрессивные из арсенала каннибалов. Уже поди не первое сердце меняет. Живет за чужой счет упырь.

14. Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Дмитрий Погодин
Дык они давно уже там, копируют работу наркобарыг и прочих протонов. А он и не в курсе...

15.

Александр Чацкин
Давно пора было прибраться! До Пасхи 2 месяца осталось.
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments