al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ПАРИЖСКОЕ

04.02.2021

По следам вебинара Мюзикл Кристофа Оноре и Алекса Бопенома «Все песни только о любви»

А тем временем в Париже ещё сравнительно недавно разворачивается жизненная драма… То ли было такое, то ли не было — откуда нам знать… Но вот появился на экранах, и даже в Каннах получил приз, такой вот фильм, «Все песни о любви». И случилось такое аж в 2007 году, я ж говорю, сравнительно недавно…

Молодой парижанин Исмаэль живёт вместе с блондинкой Жюли. Каждый вечер к ним приходит коллега Исмаэля по работе в журнале Алиса и троица отправляется в постель. Любовная идиллияménage à trois рушится, когда Жюли внезапно умирает. Алиса быстро закручивает роман с бретонцемГвендалем, в то время как Исмаэль не может справиться с произошедшей трагедией. Помочь ему безуспешно пытается Жанна, сестра погибшей Жюли. Случайная встреча с лицеистом-геем Эрванном, братом Гвендаля, постепенно возвращает Исмаэля к жизни. В финале молодые люди обретают друг в друге временное спасение в страсти от трудностей, но кто знает, что будет потом?.. «Люби меня меньше, но люби меня долго!» — произносит Исмаэль в финале фильма. (ВикипедиЯ)

«Все песни о любви» можно понимать, как то, что в фильме звучат песни только о любви. Можно трактовать и гораздо шире, что все песни поются в этом мире только о любви, а иначе зачем петь… Это же недалеко от мысли, что «Бог есть любовь».

Но, надо заметить, что все в нашей реальности зависит от масштаба и точки зрения. У битлов звучало значительно приземлённые «All You Need Is Love». Типа политическое высказывание… Хотя, все вылилось в «секс, наркотики и рок-н-ролл». Это только в Советском Союзе секса не было, а была любовь.

Так это я всё к чему?… А к тому, что обсуждаемый фильм с названием про любовь и действием, происходящем в Париже. А там, сами понимаете… Самый богатый альковный словарь он французский, то есть, во французском языке… Знают люди толк в этом деле.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Без рубрики, Литературное обозрение
Subscribe

  • ЛЕСТНИЦА

    15.06.2021 «Всякая случайность есть непознанная закономерность.»(с) Правда, красиво сказано? И по смыслу весьма неглупо. Можно…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ VI

    08.06.2021 Поскольку вся эта уголовная бесовщина вводится у нас нынче в обыденную сферу жизни, почти что для «кухонных…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ V

    04.06.2021 Насколько отвратительно, когда уголовный жаргон, без того наполнивший нашу жизнь при срастании криминала с властью,…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ IV

    02.06.2021 Ну, сидим мы, значит, с этим своим «пониманием происходящего». С Ириной Анатольевной сидим, чай пьем,…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ III

    25.05.2021 Всегда так странно затишье после рабора очередной «острой темы». Какая-то все же остается недоговоренность,…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ II

    21.05.2021 … А поскольку всем и так все понятно, то почему бы и не выйти на фоне очередного кровавого побоища в качестве… в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments