?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forbes проанализировал госконтракты, которые были заключены за последние четыре года, когда первым лицом в стране был Дмитрий Медведев. Подсчитав госзакупки на общую сумму более 5 трлн рублей, мы составили рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства. Так называемые друзья Путина сегодня являются главными партнерами государства.

Аркадий Ротенберг. фото Коммерсант / Дмитрия Духанина

Там, где речь идет о больших заказах, не остается места конкуренции. Значительная доля федеральных инфраструктурных проектов достается всего 5–6 компаниям Ротенберга, Магомедова, Тимченко и др.Из новых королей госзаказа, резко усилившихся в период президентства Дмитрия Медведева, отметим группу «Сумма» Зияудина Магомедова. Есть в рейтинге и давние герои журнала, такие как Зияд Манасир (см. интервью), Искандер Махмудов или Олег Дерипаска. Есть и владельцы малоизвестных компаний, например члены семьи Геворкян.

Заказчики неохотно делятся информацией о контрактах и тендерах или не раскрывают на своих сайтах иформацию полностью.

Например, на сайте ВЭБа
На сайте «Ростехнологий»
«Транснефть» и «Газпром»
РЖД
(Олимпиада в Сочи, АТЭС и др.), вообще не проходит в отчетности

В случае с «Газпромом» все еще сложнее.На просьбу Forbes раскрыть крупнейших поставщиков и подрядчиков, а также общую сумму выигранных контрактов «Газпром» не ответил. Крупнейшие подрядчики «Стройгазмонтаж» и «Стройгазконсалтинг» тоже отказались от комментариев. Из крупных контрактов «Газпрома» и «Транснефти» нам не удалось подсчитать бюджеты на разведку, разработку, обустройство месторождений и затраты на ремонт.

«Государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты». Это цитата из программной статьи Владимира Путина.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздно вечером в четверг, 1 марта, провел встречу с главными редакторами крупных мировых СМИ.

В ходе встречи Путин рассказал о том, почему он решил баллотироваться на президентский пост, в то время как Дмитрий Медведев отказался от аналогичного шага.

По словам Путина, подобное решение было принято исходя из того, что его рейтинг был выше, чем у Медведева. "Дело не в конце прошлого года. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше", - отметил Путин.

Премьер-министр также заявил, что не видит в своем высоком рейтинге ничего необычного, потому что за два срока его президентства "число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ivanov_73
Mar. 2nd, 2012 08:56 am (UTC)
Я бы не равнял свежеиспеченных миллиардеров (членов кооператива "Озеро") и тех, кто больше десяти лет создавал и развивает производство
delfinium123
Mar. 2nd, 2012 09:25 am (UTC)
Какие производства созданны в течении 10 лет, вы имеете ввиду?
ivanov_73
Mar. 2nd, 2012 09:39 am (UTC)
например, Русал
delfinium123
Mar. 2nd, 2012 10:18 am (UTC)
Русал?
Братский алюминиевый завод. Завод введен в эксплуатацию в 1966 году
Красноярский алюминиевый завод Завод построен в 1964 году на окраине Красноярска.
Новокузнецкий алюминиевый завод Датой рождения завода принято считать 7 января 1943 г., когда был выплавлен первый сибирский алюминий.
Саянский алюминиевый завод — завод по выплавке алюминия в Саяногорске (Хакасия). Введён в эксплуатацию в 1985 году.

и только Хакасский алюминиевый завод - 2007 года
ivanov_73
Mar. 2nd, 2012 10:52 am (UTC)
Re: Русал?
Сам занимаюсь слияниями и поглощениями. Эффект масштаба - ключевая вещь в мировой конкуренции. Если бы не консолидировали отрасль по отдельности "побили" бы их конкуренты давно. Примеров - десятки отраслей и сегментов
delfinium123
Mar. 2nd, 2012 11:09 am (UTC)
Re: Русал?
В Союзе все было консолидировано. Поэтому ничего нового в развитии Русала не вижу. А вот почему Rusal Limited, зарегистрирована на острове Джерси это вопрос.
ivanov_73
Mar. 2nd, 2012 11:14 am (UTC)
Re: Русал?
А я не говорю, что новое. Например, аналогичные отрасли (по масштабу и составу) - цементная, разведочный нефтесервис - гораздо позже вошли в период консолидации. многие компании даже не дожили до этого
delfinium123
Mar. 2nd, 2012 11:27 am (UTC)
Re: Русал?
Понятно...
( 8 comments — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko