al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

В ЗАСАДЕ. ЧАСТЬ IV

16.12.2020

Иногда и думаешь, зачем писать продолжать статьи, если столичная дислексия все равно прочесть не сможет, а главное, понять сказанное. К тому же все давным-давно было сказано Дедюховой.

С другой стороны, это нужно, чтобы рассмотреть, как это ни странно, нечто позитивное в жизни. Точнее, справедливость. Та самая, веру в которую должно было вернуть большое искусство. Но при нем пристроились беспринципные люди, решившие превратить в бабло само желание верить в справедливость (а именно за этим люди и ходят в театр, как утверждает сами знаете кто, а спорить с ней чревато, знаете ли!).

Поэтому мы сейчас ко всему должны относиться как к пьесе, где все участвуют на выбранных самими ролях, вот только пьеса у нас получается… чисто классическая, по законам жанра.

Итак, на сегодня у нас должно присутствовать полное обрушение морали. Поэтому в качестве пробного камешка пускается рекламкой черед Яндекс смешная публикация про «этическую революцию». Типа мир перевернулся, нынче все до одного живут без стыда и совести.

Ну, собственно, к этому и направлены были усилия рассматриваемых персонажей. Классик это называет «маргинализация сознания». И подается все как бы в качестве «нормы» да еще и с прогнозом «на будущее».

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Литературное обозрение, На сцене, Общественное благо, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments