al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Музыкальная пятница!!! Да еще какая!!! Приглашаются все!!!

Музыкальная комедия Жана Ренуара «Французский канкан»

«Французский канкан» или «Френч канкан» (фр. French Cancan) — французский художественный фильм режиссёра Жана Ренуара.

Действие фильма происходит в Париже в конце XIX века. Анри Данглар — стареющий театральный импресарио, но известный всему театральному мирку и владеющий небольшим кафе со сценой «Китайская Ширма», где показывают незамысловатые музыкальные номера. Он любит из простых девушек делать звёзд. Попутно он и соблазняет этих красавиц. Одна из таких созданных им звёзд — красотка Лола по прозвищу «Прекрасная Аббатиса», показывающая танец живота в его кафе.

Однажды Анри с приятелями оказывается на Монмартре и видит, что старый канкан ещё жив. Данглар видит ещё одну возможность — возродить этот прекрасный танец. Новым увлечением Данглара становится Нини, прекрасная прачка с Монмартра, которая встречается и помолвлена с молодым булочником. «Творец» забывает о своей прежней пассии Лоле и отдаёт все силы, для того, чтобы его прекрасная Нини вспыхнула новой звездой полузабытого канкана, а он при этом сумел бы осуществить свою давнюю мечту: возглавить популярное заведение, принимающее в своих стенах не несколько десятков клиентов, как в его кафе «Китайская Ширма», а сотни и даже тысячи, а на сцене будут танцевать «целый батальон молодых девушек, как в Гранд-Опера» привлекая более обеспеченную публику. Нини вместе с ещё несколькими десятками девушек посещает интенсивные занятия по танцам.

Несмотря на финансовые трудности и интриги его бывшей любовницы Лолы — Данглар основывает кабаре Мулен Руж. Фильм заканчивается открытием знаменитого кабаре и финальным канканом во время которого разрешаются основные конфликты и заканчиваются сюжетные линии.

Вебинар состоится 11 декабря 2020 года. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров декабря
5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Историческое исследование, Музыкальная пятница, Политика и макроэкономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments