al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

ДИСЛЕКСИЯ ГОРОДА-ГОСУДАРСТВА. ЧАСТЬ III

04.12.2020

И уж раз довелось рассматривать этот иррациональный кипеж на тему «будет ли прежняя сытая жизнь после Панамы?» в нашей оторванной от реальности златоглавой столице, хочется сделать временной срез прям-таки в момент публикации Панамских документов в апреле-мае 2016 года. Что же тогда взволновало столичную общественность? Так сказать, что их тогда «взяло за живое», ну, прям в эпицентре этого позорища?..

В смысле, когда и как они запереживали без показухи и отрепетированных спарринг-выходов?.. Все ведь помнят, как после Кипра у нас Путин и Медведев выскочили, будто их в одно и то же место электрошокером садануло. Потом месяц подтирали, что они сразу наговорили… В отличие от Кипра, на Панаме тут был  наигранный злой кипеж с общей идеей «Русские не сдаются!», которая несколько изменила первоначальному назначению.  Типа все они за границей все равно считаются русскими, это тем, кто тут сидит и не выезжает, надо вначале самоопределиться этнически. Поэтому они и дальше будут вывозить бабло и активы, причем в растущих объемах. Типа голыми руками русских не возьмешь. В какой-то там Панаме!

Тут тоже не скажешь, будто чувства и переживания после Панамы были столь уж «настоящими». Но угадывалась за наигранным куражом некоторая растерянность, когда заводящие-разводящие массовых кампаний и манифестаций вдруг обнаружили, что в отношении их самих перестали работать привычные спекуляции на традиционной культуре и нравственных ценностях. Вроде ерунда какая-то, кому вообще такое нужно? А вот чот стало неуютно без этих смешных в целом вещей. Раньше все же такое моментально вышибалось бесплатно, а тут… и за деньги особо не проймешь!

Странно, конечно, что же они хотели получить в результате, если долгие годы именно в отношении себя взламывали нормы общественной морали? Вопрос риторический! Как наши депутаты, взламывая законодательство, принимают варварские законы исключительно для других, так и деятели культуры и искусства, башляемые из воровских общаков-фондов, считают, будто рушат нормы общественной морали для других, а сами будут типа стоять над обществом, читать ему моральки… И таки да! Паразитируя при этом за счет общества. В целом какая-то идиотская ситуация. Типа вне общества они будут хорошими, но на деньги унижаемого и оскорбляемого общества… Просто заколдованный круг получается!

И вот в таких условиях решили разыграть веселый договорнячок с писательницей Людмилой Улицкой, дабы отвлечь публику от размышлений над Панамским кошмаром.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Весь мир - театр, История, Литературное обозрение, На сцене, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments