al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ВСН 5-81

«Инструкция по разбивочным работам при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений»

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РСФСР    

ВСН 5-81

Минавтодор РСФСР

МОСКВА «ТРАНСПОРТ» 1983

Инструкция по разбивочным работам при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений (ВСН 5-81) / Минавтодор РСФСР, М.: Транспорт, 1983, 104 с.

Инструкция составлена в дополнение к соответствующим главам СНиП и инструкциям по сооружению земляного полотна автомобильных дорог, строительства искусственных сооружений и гражданских зданий, с учетом опыта разбивочных работ; устанавливает состав и содержание работ по перенесению проектов сооружений на местность, их разбивке, геодезическому управлению работой строительных машин и исполнительным съемкам. В ней даны основные требования и порядок контрольных работ, проводимых на вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых автомобильных дорогах Минавтодора РСФСР и местных сельскохозяйственных дорогах.

Читать статью в Библиотеке Санкт-Петербургского Университета высоких технологий

Tags: Библиотека Санкт-Петербургского УВТ, Дорожное строительство, Инженерная геодезия, Нормативная литература, Реконструкция и усиление зданий и сооруж
Subscribe

  • Хай-тэк.

    В середине 60—70-х годов сторонники функционализма снова громко заявили о себе. Они добавили к программе строгого утилитарного…

  • Футуризм

    Футуристская архитектура началась как начальная форма архитектуры 20-ого столетия , характеризуемая антиисторизмом и долгими горизонтальными…

  • Модернизм

    Кредо модернизма заложено в самом его наименовании – это созидание нового («модерн» значит «новый»). То есть,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments