al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

...про решение социальных проблем аграрного населения...

Надежда Теплова:

20 сентября 2020 в 01:34

Ирина, здравствуйте.Я просматривала в Инете биографические материалы Воронова Геннадия Ивановича, члена ЦК до 1973г. Мой папа, Теплов Василий Михайлович, родился в д. Козлово, Старицкого района, Тверской губернии в 1912г. Воронов Г.И. также уроженец Тверской губернии. И ничего в этом удивительного, кроме того, что оба они закончили Томский индустриальный институт им. Кирова в 1936г.Каким образом и ведомые какими путями два молодых человека оказываются в Сибири? Судя по всему, не одни они, но и их семьи. Папы уже нет. Спросить не у кого. И вот просматривая материалы я наткнулась на биографическую справку о Воронове Г.И. на Вашей странице.Архив Тверской области ответить на данный вопрос не смог. Может быть каким-то чудом Вам известно, чем был вызван исход крестьянских семей из Тверской губернии? Спасибо

ogurcova:

4 октября 2020 в 16:02

Надежда, у нас такого рода информация всплывала в связи с выявившейся закономерностью решения социальных проблем аграрного населения на протяжении последних трехсот лет. Дело в том, что все эти события трактовались в русле принятой идеологии. К тому же мы привыкли к штампу, что Россия была до революции аграрной страной и т.д. и т.п.
На самом деле, кризисы аграрного населения особенно в центральной части страны, где прироста пахотных земель получить было невозможно со второй половины ХVIII столетия, — возникали постоянно. При этом на государственном уровне шла борьба и за рост населения, за продолжительность жизни. А это невозможно достичь без более оптимальной организации производительных сил общества. И как раз в центральных областях с 40-х годов ХIХ века периодически возникали «лишние люди», которые бы попросту были бы здесь батраками, поскольку создать свое хозяйство они уже не имели возможности. Крестьянские наделы дробились, земельный прирост общинных земель после отмены крепостного права именно в центральных районах был очень незначительным.
До некоторой степени эти проблемы решала земельная реформа Столыпина, а как раз к тому крестьянскому исходу, поддержанному во второй половине 30-х годов на государственном уровне, — эти проблемы накопились с новой силой. К тому же в центральной части страны было больше социальное давление. Многие бы хотели сменить место жительства поле всякого рода социальных «чисток», да после гражданского катаклизма. Помощь в переселении можно было получить не только в Сибирь или «на севера», но и в южные черноземные районы страны.
Дело в том, что ведь здесь еще очень ценный человеческий генофонд! С переходом к нормальному государственному строительству стали опираться на него, а не на паразито и демагогов. Интересуясь жизнью своего отца, вы сразу видите много общего в биографии его земляка, который проходит те же социальные лифты и становится членом ЦК.
Если смотреть объективно, то мужчины этого времени были амбициозными, имели огромный потенциал и стремились к государственной деятельности.И у них все получалось!
Нам придется ведь и историю пересматривать, отмечая, что судебные процессы второй половины 30-х годов ХХ века были неминуемы! Общество все равно должно было расквитаться с теми, устроил ему «революцию» на ровном месте. Об этом должна твердо знать любая шваль, устраивающая гуманитарные катастрофы.
И при этом придется отходить от многих штампов, поскольку они навязываются людьми, для которых производительный труд на благо всего общества — это наказание, кара, а не человеческое призвание, как это было для наших отцов. То есть, мы все узнаем, но с постепенным отходом от чисто уголовного угла зрения на собственную историю. Мы сможем все понять пока еще в непостижимой жизни наших родителей. А все потому, что мы-то сами жизнь прожили с уголовниками, извращенцами, паразитами и лгунами.
из:
http://ogurcova-online.com/blog/rules/comment-page-1/

    Tags: Государственное управление, Огурцова на линии, история и современность
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments