al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Смердяковщина

06.10.2020

Кадры из фильма Ивана Пырьева "Братья Карамазовы"

Вот и эта осень начинается с... карамазовщины. Точнее, со смердяковщины. И все это настолько мрачно, что Санкт-Петербург приобретает новое имя... "Расчлениград" (Не обещайте деве юной в Литературном обозрении).

А при этом все тянется и тянется суд над доцентом Соколовым, которого год назад поймали с частями женского трупа... 5 октября на суде ознакомились с характеристикой психологов и судмедэкспертов на историка Олега Соколова. Защитники Наполеона-расчленителя заявили, что подзащитного долгое время шантажировали Понасенков и его соратники, тем самым его психику попросту расшатали.

А его бывшая возлюбленная Екатерина Пржигодзкая заявила, что в ноябре 2008 года учёный связал и избил её на почве ревности, а также душил кожаным ремнём.

Вспомним, что и подавалось это дело год назад с навязчивой претензией на исключительный "питерский дух", на витающую в воздухе - "достоевщину". Правда, как-то забыли, что в последние времена былая имперскость трансформировалась в «бандитский Петербург».

Пожалуй, Достоевский очень даже при чем.  Точнее не сам Федор Михайлович, а достоевско-еды. Те, которые с толкования его творчества кормятся. Помнится, частенько писала на эту тему в цикле Правовые вопросы. И сравнение у них с Раскольниковым было совершенно некорректное. Раскольников поднял топор на "никому не нужную" старуху-процентщицу, а доцент Соколов убил невероятно красивое нежное создание... Да и судя по тем "идеям", которые он толкал в своей "исторической науке", это как раз и есть хорошо проработанный Федором Михаййловичем тип смердякова.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Зрелища и чтиво, Информационные войны, Манипуляция сознанием, Огурцова на линии, Социальные сети, Стереотипы
Subscribe

  • Кто напишет статью

    23.07.2021 Как известно, раз в год нынешнее «наше всё» пишет статью. О самом для нас важном, конечно, чтобы в текучке не забыли…

  • Владимир Андреевич Долгоруков

    Шервуд В.О. Портрет московского генерал-губернатора князя В.А. Долгорукова в мундире Лейб-гвардии Конного полка. 1882. Владимир Андреевич…

  • О смысле жизни

    18.07.2021 Ирина Дедюхова 17 июля, 07:18 Одному тут ответила по поводу полной утраты смыслов в прекрасное июльское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments