al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Одноэтажные промышленные предприятия.

Преобладающим видом промышленных зданий являются одноэтажные (примерно 64% всех промышленных зданий). Это объясняется требованиями технологии, возможностью передачи нагрузок от тяжеловесного оборудования непосредственно на грунт, сравнительной простотой и экономичностью их возведения.

Конструктивные элементы одноэтажных производственных зданий, как по своим формам, так и по функциональным особенностям значительно отличаются от применяемых в жилых и общественных зданиях. Такие здания возводят, как правило, каркасными с навесными стеновыми панелями из легких бетонов или других материалов.

Конструктивные схемы одноэтажных промышленных зданий разнообразны: наиболее распространенными являются однопролетная и многопролетная рамные схемы каркасов с системой покрытий (плоской и пространственной) в виде куполов и вантовых конструкций. Покрытия делают плоские или скатные, с бесфонарными или фонарными надстройками. Одноэтажные многопролетные каркасные здания бывают с пролетами одинаковой или разной ширины и высоты или однопролетные. Пролетом называется внутренний объем, ограниченный двумя рядами колонн и торцовыми стенками.

По виду материалов конструкции каркасов бывают железобетонные и стальные. Железобетонные каркасы могут быть монолитными и из типовых сборных железобетонных элементов заводского изготовления.

Читать статью в Библиотеке Санкт-Петербургского Университета высоких технологий

Tags: Архитектура, Библиотека Санкт-Петербургского УВТ, Группа капитальности «Уникальные», Конструктивные элементы здания, Проектирование зданий и сооружений, Промышленные здания и сооружения, Техническая типология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments