al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар!!! Всех!!!

Уилли Рассел «Ширли Валентайн» и «Воспитание Риты»

«Ширли Валентайн»(англ. «Shirley Valentine») — художественный фильм, снятый британским режиссёром Льюисом Гилбертом по одноимённой пьесе Уилли Рассела в 1989 году.

Ширли Валентайн — сорокадвухлетняя ливерпульская домохозяйка пресытившаяся рутиной семейной жизни, отправляется по выигранной подругой туристической путёвке на греческий курорт. В маленьком приморском городке с патриархальным бытом и замечательной южной природой, попавшая в жизненный тупик Ширли принимает безумное решение — остаться на побережье и начать новую жизнь. Шокированные этим поступком, муж и двое её взрослых детей в недоумении силятся понять мотивы принятого решения.

Второй фильм, снятый в сотрудничестве режиссёра Льюиса Гилберта и драматурга Уилли Рассела. Первым был «Воспитание Риты» (1983).

«Воспитание Риты» (англ. Educating Rita) — фильм, социальная драма с элементами комедии британского режиссёра Льюиса Гилберта. Картина получила более десяти ведущих кинематографических наград, включая несколько в различных категориях премий BAFTA и Золотой глобус

Молодая женщина Сюзан Уайт (Уолтерс) работает парикмахером в недорогом салоне. Она чувствует несоответствие собственных духовных потребностей и окружающей её реальности. Любящий, но предсказуемый и откровенно ленивый муж пределом счастья считает бар с «восемью сортами пива» в конце квартала. Сюзан, выбрав себе новое имя в честь единственной известной ей писательницы Риты Мэй Браун, начинает брать уроки филологии и литературы у преподавателя университета Фрэнка Брайна (Кейн) — человека образованного, но своенравного и сильно пьющего. От занятия к занятию Рита и Фрэнк оказывают друг на друга взаимное благотворное влияние. Их взаимоотношения готовы перерасти в романтическую привязанность. Однако профессора за очередную пьяную эксцентричную выходку под страхом увольнения отправляют в двухгодичную командировку в Австралию. Рита с отличием сдаёт экзамен по университетскому курсу литературы и теперь свободна по своему выбору планировать дальнейшую жизнь.

Вебинар проводит 29 августа 2020 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров августа
5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Два романа, Драматургия, Искусство кино, Историческое исследование, Политика и макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments