al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

О протестах в Белоруссии...

Świętosław Pac

07.08.20 17:32

Все поржали над:

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе», — заявил Лукашенко?

Собственно, нужно иметь память, емкостью хотя б на 10 дней и запустить поисковик, чтобы не ржать над таким заявлением.

Простые факты:

1. 29 июля Виталия Шклярова задержали в Гомеле.

2. Виталий Шкляров позиционирует себя как «американский, немецкий и российский политический консультант, политтехнолог, советник избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак, Дмитрия Гудкова». Ему 44 года, он гражданин Беларуси и родом из Гомеля, но жил в Штатах.

3. По данным TUT.BY супруга Шклярова — гражданка США, она работает в посольстве в Киеве. "Голос Америки" подтверждает американское гражданство у супруги Шклярова, о месте работы не пишет. В СМИ просочилось, что американский диппаспорт есть и у Шклярова, но его адвокат не опроверг и не подтвердил это.

Собственно, в Беларуси действительно задержали политтехнолога, женатого на американке, предположительно работающей в Госдепе. Как минимум, одного. И, возможно, имеющего гражданство США (гринкард, полагаю, точно имеет).

Актуальным остается лишь вопрос обоснованности задержания и предъявленного обвинения в подготовке беспорядков, но это уже совсем другое дело и компетенция суда, который (раз предъявлено обвинение), скорее всего, состоится.



Tags: facebook, Белоруссия, Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments