agk_ru (agk_ru) wrote in tehnar_ru,
agk_ru
agk_ru
tehnar_ru

Categories:

Американское химическое общество встало в ряды борцов с расизмом

ACS


Во всех журналах Американского химического общества одновременно опубликована такая редакционная статья:

Противостояние расизму в журналах по химии

Оригинал: https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsami.0c10979?utm_source=pubs_content_marketing&utm_medium=email&utm_campaign=0620_EJK_AllPubsRacismEditorial&ref=pubs_content_marketing&#

Машинный перевод:

Мы сталкиваемся с ужасной реальностью того, что системный расизм и дискриминация влияют на повседневную личную и профессиональную жизнь многих членов научного сообщества и общества в целом. В США жестокое убийство Джорджа Флойда, находящегося под стражей в полиции, является одним из самых недавних примеров системного насилия, которому подвергались чернокожие американцы. Этот момент и его последствия обнажают наследие расизма и его исключительной практики.

Давайте скажем прямо: мы, редакторы, сотрудники и члены руководства ACS Publications, осуждаем трагическую гибель чернокожих и солидарны с чернокожими членами научного и инженерного сообщества. Кроме того, ACS осуждает расизм, дискриминацию и домогательства во всех формах. Мы не будем терпеть практики и точки зрения, которые дискриминируют или унижают любого члена нашего сообщества. Несмотря на эти добрые намерения, мы признаем, что наше сообщество не сделало достаточно, чтобы обеспечить условия для процветания чернокожих химиков.



Член палаты представителей комитета по науке, космосу и технологиям Палаты представителей Конгресса США Эдди Бернис Джонсон сказал: «До сих пор мы работали с сотрудниками STEM, которые не приблизились к тому, чтобы представлять разнообразие нашей нации. Тем не менее, если мы будем и впредь оставлять так много интеллектуальных ресурсов нашей страны, мы не сможем добиться успеха ». (1) Действительно, Национальный научный фонд США отмечает, что чернокожие и другие недопредставленные меньшинства по-прежнему недостаточно представлены в науке и технике, образовании и занятости. (2) В настоящее время совершенно ясно, что отсутствие такого представительства является признаком системного расизма на всех уровнях образования и профессиональной жизни. Мы знаем, что слов поддержки недостаточно. Мы должны разработать и реализовать конкретный план по изменению нашей траектории.

Публикации и цитаты являются академической валютой, и хотя нам нравится думать, что публикация рукописи - это «только наука», мы знаем, что это не так для всех. Мы наблюдали предвзятость (в основном сквозь призму гендера и в западных странах из-за ограничений в библиометрическом анализе) и благодарим наших коллег в RSC за их масштабное исследование, которое изучило эти гендерные барьеры в конвейере публикаций (3) и их недавнюю «Концепцию интеграции и разнообразия». (4) В настоящее время, к сожалению, о влиянии расы и этнической принадлежности на успех публикации известно меньше. Однако исследование, опубликованное в PeerJ, показало, что непрофессиональные комментарии рецензентов оказали непропорциональное влияние на авторов из недопредставленных групп (5).

Как ведущий мировой общественный издатель, мы несем ответственность за активную борьбу с предвзятостью во всех аспектах издательского процесса, включая системное недопредставление чернокожих в этом начинании (ни один журнал ACS в настоящее время не возглавляется чернокожим главным редактором). В рамках публикаций ACS мы активно отслеживаем гендерное и географическое разнообразие редакторов, консультантов, авторов и рецензентов, а также публикуем отчеты о расе редакторов. Разнообразие охватывает гораздо больше аспектов, чем эти, и мы признаем, что мы можем сделать гораздо больше, чем сейчас. Мы подтверждаем, что разнообразие и инклюзивность укрепляют исследовательское сообщество и его влияние, и мы стремимся разрабатывать, внедрять, отслеживать и сообщать о нашем прогрессе, чтобы наши редакторы, консультанты, рецензенты и авторы были более разнообразными и чтобы все авторы получали  справедливое обращение и возможность публиковаться в наших журналах. Мы признаем, что у нас пока нет ответов на все вопросы, но мы стремимся услышать и выслушать наше сообщество о том, как мы можем улучшить наши журналы, чтобы сделать их более разнообразными и инклюзивными. В качестве первых шагов мы обязуемся предпринять следующие действия:

Сбор и публикация нашей базовой статистики по разнообразию в наших журналах, включая наших редакторов, консультантов, рецензентов и авторов; ежегодно отчитываться о прогрессе
Обучение новых и существующих редакторов распознавать и устранять предвзятость в рецензировании
Включение разнообразия авторов журнала в качестве явного измерения производительности главного редактора
Назначение омбудсмена в качестве связующего звена между редакторами и нашим сообществом
Разработка действенного плана разнообразия для каждого журнала ACS
Это только первоначальные планы и начало разговора: другие идеи начинают прорастать, и мы обязуемся регулярно делиться ими с вами. Мы приглашаем вас поделиться своими идеями о том, как мы можем добиться большего успеха на нашем сайте Axial. Мы внимательно слушаем.

Мы призываем вас принять немедленные меры в ваших кругах. В недавней редакционной статье заместитель редактора JACS Мелани Санфорд (6) предложила практические шаги, которые необходимо предпринять сейчас. Найдите минутку, чтобы узнать больше об этих действиях и о том, как внести их в вашу работу и вашу жизнь.

Мы все несем ответственность за искоренение расизма и дискриминации в научно-технических кругах; действительно, чтобы что-то изменить, мы должны быть антирасистами. Трагические события, которые мы наблюдаем в сообществе чернокожих, обеспечивают большую срочность этой цели. Работа будет сложной и заставит нас противостоять суровым реалиям о наших убеждениях и действиях. Мы полностью ожидаем, что вы и все члены сообщества привлечете нас к ответственности.


Эта совместная редакционная статья была одновременно опубликована в других журналах Американского химического общества.
Tags: США, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment