al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Приглашаем на исторический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Исторические портреты: клан Кеннеди

Семья Кеннеди — известная американская династия ирландского происхождения, многие представители которой были известными политиками и занимали высокие посты в руководящих органах США. Кеннеди являются католиками, демократами и происходят из штата Массачусетс.

Патриархом семьи является Патрик Джозеф Кеннеди, а наиболее известными её представителями являются его внуки, 35-й президент США, Джон Фицджеральд Кеннеди, 64-й Генеральный прокурор США Роберт Фрэнсис Кеннеди и сенатор Эдвард Мур Кеннеди.

На протяжении нескольких поколений с представителями семьи Кеннеди происходили трагические случаи, в том числе убийства Джона и Роберта, а также четыре авиакатастрофы. Журналисты окрестили эту цепь событий «проклятьем Кеннеди». Остальные члены семейства были долгожителями (средний возраст — 90 лет).

Сенатор Тед Кеннеди — единственный из четырех братьев, умерших от естественных причин в клане, синонимичном с преждевременной смертью.

JFK

Президент Джон Ф. Кеннеди за несколько минут до расстрела в Далласе, 1963 г. Фотография: Корбис

Эдвард Кеннеди, возможно, дожил до 77 лет — избежал так называемого проклятия Кеннеди, которое преследовало его семью — но его жизнь все еще была отмечена потерей, скандалом и трагедией.

В 1941 году его старшая сестра, Розмари Кеннеди, которая родилась с проблемами развития, перенесла лоботомию, в результате которой она провела остаток своей жизни в учреждениях. Она умерла в 2005 году.

Три года спустя его старший брат, Джозеф Кеннеди-младший, погиб в авиакатастрофе во время бомбардировочной операции над Каналом во время второй мировой войны.

В 1948 году другая авиакатастрофа — на этот раз во Франции — убила его сестру Кэтлин Кеннеди Кавендиш. Ей было 28 лет.

Год спустя Эдвард Кеннеди едва избежал смерти, когда самолет упал в яблоневом саду в штате Массачусетс. Пилот и один из помощников Кеннеди скончались, а сенатор провел шесть месяцев в больнице с хронической болью в спине, которая мучила его до конца его жизни.

В 1968 году Кеннеди потерял еще одного брата из ружья убийцы, когда Роберт Кеннеди был убит в Лос-Анджелесе, сразу после его победы на президентских выборах в Калифорнии от демократов. Ему было 42 года.

Тринадцать месяцев спустя наступил еще один ужасный и определяющий момент в личной и политической жизни Эдварда Кеннеди. Возвращаясь с вечеринки на острове Чаппакиддик в штате Массачусетс вместе с помощницей Мэри Джо Копечне, Кеннеди выехал с моста, и его машина оказалась в воде. Кеннеди удалось выбраться, а Копечне — нет.

Кеннеди сказал, что он снова и снова пытался спасти ее. Но его неспособность сообщить о происшествии в течение более 10 часов была расценена многими как бездушная в лучшем случае и глубоко подозрительная в худшем. Этот инцидент оставил пятно на его политической карьере, которое никогда не удастся устранить.

В 1984 году Дэвид Кеннеди, один из 11 детей Роберта Кеннеди, умер в возрасте 28 лет от передозировки кокаина и других наркотиков. Тринадцать лет спустя Майкл, еще один из сыновей Роберта, был убит, когда он врезался в дерево во время катания на лыжах в Аспене, штат Колорадо.

В 1999 году другой из племянников Эдварда Кеннеди, Джон Кеннеди-младший, сын Джона Кеннеди, умер вместе со своей женой и невесткой, когда маленький самолет, на котором он летел, врезался в Атлантику у Виноградника Марты в Массачусетсе.

История проклятия Кеннеди

Вебинар проводит 18 июня 2020 г. в 20:00 (время московское) Наталья Иванова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров июня5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Исторические портреты, Историческое исследование, Политика и макроэкономика, Психофизические практики
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments