al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

А Баба-яга против...

Фото: globallookpress.com

В Госдуме захотели ввести профстандарты для шаманов и знахарей

Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился к вице-премьеру правительстваТатьяне Голиковой с просьбой усилить контроль за шаманами, целителями, знахарями и эзотериками, деятельность которых зачастую наносит вред здоровью их клиентов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо.

«Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества», — говорится в документе. Кроме того, Зубарев призвал разработать профессиональные стандарты для каждого из указанных видов деятельности.

Опираясь на исследование международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права», депутат заявляет о значительном росте на рынке подобных услуг за последний месяц. Он также указывает на то, что добровольную сертификацию Росстандарта проходят далеко не все представители этой отрасли. «Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга», — подчеркнул Зубарев.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области две женщины под видом целительниц похищали деньги у пенсионеров. Одна из них представлялась медиумом и убеждала пожилых жительниц разных городов в наличии у себя экстрасенсорных способностей. В перечень ее «магических услуг» входило избавление от всех болезней, снятие порчи и общее оздоровление организма. источник

Tags: Государственная Дума, тадепуты
Subscribe

  • Хай-тэк.

    В середине 60—70-х годов сторонники функционализма снова громко заявили о себе. Они добавили к программе строгого утилитарного…

  • Футуризм

    Футуристская архитектура началась как начальная форма архитектуры 20-ого столетия , характеризуемая антиисторизмом и долгими горизонтальными…

  • Модернизм

    Кредо модернизма заложено в самом его наименовании – это созидание нового («модерн» значит «новый»). То есть,…

  • Экспрессионизм

    Экспрессионистская архитектура была архитектурным движением, которое развивалось в Северной Европе в течение первых десятилетий 20-ого…

  • Конструктивизм

    Значительных успехов в 20— 30-х гг. 20 в. достигла архитектура. Бурный рост городов, промышленности, развитие транспорта приходят в…

  • Символизм

    Символизм (франц. symbolisme, от греч. — знак, символ) — художественное направление, возникшее сначала во французской литературе.…

  • Модерн

    Центральный вокзал, 1907-1910 гг., Финляндия, Хельсинки Модерн — стилистическое направление в европейском искусстве конца XIX…

  • Неоренессанс

    Возникновение стиля неоренессанс Неоренессанс отличался от классицизма и романтизма как формой, так и теоретической разработкой…

  • Эклектизм

    Эклектика, также эклектизм (греч. «избранный, отборный»; от греч. «выбирать, отбирать, избирать»;) — смешение,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments