al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Музыкальная пятница!!! Да еще какая!!! Приглашаются все!!!

Молодежные мюзиклы: «Бриолин», «Лак для волос» и «Пышка»

Бриолин (средство) (он же бриллиантин и брильянтин) — средство для ухода за волосами и придания им блеска…

Первый лак для волос представлял собой этиловый спирт с различными смолами, что, конечно, сохраняло причёску на достаточно долгий срок, однако ценой этого мог быть зуд кожи головы, сухость волос. С течением времени компании-производители меняли состав лака для волос, делая его более безопасным: добавляли масла деревьев, животные жиры, экстракты лечебных трав, смолы. Позже в лак для волос стали добавлять парфюм для придания волосам приятного запаха.

Лак для укладки волос необходим при создании как вечерней причёски, так и для дневной укладки. Основное свойство лака – фиксация волос, волосы должны оставаться подвижными и не иметь вид «склеенных волос», но и должны обязательно держать форму.



«Бриолин» (англ. Grease) — мюзикл Джима Джейкобса и Уоррена Кейси.

Музыкальный спектакль «Бриолин» был впервые исполнен в 1971 году в Чикаго в Kingston Mines Theater — театре, устроенном в здании бывшего трамвайного парка (теперь там больничный гараж). Там его увидели продюсеры Кен Уэйссман и Максин Фокс, которые предложили авторам переработать его в полноценный мюзикл, который они могли бы поставить офф-Бродвей.

14 февраля 1972 года мюзикл открылся в нью-йоркском Eden Theatre, в центре Манхэттена. Хотя театр географически находился вне Бродвея, контракты соответствовали бродвейским стандартам, и мюзикл посчитали имеющим право на соискание премии «Тони». Он был номинирован в семи категориях, включая «Лучший мюзикл», «Лучшее либретто» и «Лучшая хореография».

В июне 1972 года спектакль переехал на Бродвей и не сходил с бродвейской сцены до 1980 года, став на то время самой «долгоиграющей» (то есть выдержавшей наибольшее количество представлений) бродвейской музыкальной постановкой. в истории (3388 представлений). Этот результат и сейчас остаётся одним из рекордсменов, занимая на 8 декабря 2013 года 14-е место.



«Лак для волос» (англ. Hairspray; США, 2007) — музыкальный фильм режиссёра и хореографа Адама Шенкмана. В российский кинопрокат фильм вышел 27 сентября 2007 года. Фильм является адаптацией бродвейского мюзикла, который в свою очередь основан на комедии Джона Уотерса «Лак для волос» 1988 года. Действие фильма разворачивается в 1962 году в Балтиморе, главная героиня — Трэйси Тёрнблад — «очаровательная толстушка», девушка, которая одновременно является звездой танцевального шоу на местном телеканале и выступает против сегрегации.

К ретроспективе добавлен еще один молодежный мюзикл 2019 г. «Пышка».

Вебинар проводит 22 мая 2020 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров мая5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Записи вебинаров, Искусство кино, Музыкальная пятница
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments