al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар!!! Всех!!!

Эптон Синклер «Нефть!»

«Нефть!» (англ. Oil!) — роман Эптона Синклера, вышедший в 1927 году. От третьего лица рассказывается история Джеймса Арнольда Росса-младшего (Бенни), сына крупного нефтепромышленника Джеймса Арнольда Росса.

Эптон Билл Синклер-младший (англ. Upton Beall Sinclair, Jr.; 20 сентября 1878 — 25 ноября 1968) — американский писатель, выпустивший более 90 книг в различных жанрах, один из столпов разоблачительной журналистики и социалистический деятель. Получил признание и популярность в первой половине XX века.

Родители Синклера были разорены гражданской войной. Нужда заставила его отца заняться винной торговлей, что с раннего детства сказалось в крайне неприязненном отношении Э. Синклера к алкоголю — активного пропагандиста трезвого образа жизни. Чтобы оплатить свою учёбу в колледже, в 15 лет он становится бульварным литературным подёнщиком — первые его опыты рассчитаны на весьма невзыскательный вкус, учась в Колумбийском университете, он публикует свои первые романы «Царь Мидас» (King Midas, 1901) и «Принц Хаген» (Prince Hagen, 1903).

Возглавлял общественное движение под лозунгом «Покончим с бедностью в Калифорнии!», которое пыталось решить проблемы безработицы путём организаций кооперативных производств на заброшенных предприятиях.

По роману Эптона в 2007 году режиссёром Полом Томасом Андерсоном был снят фильм «И будет кровь» (англ. There Will Be Blood; в российском прокате озаглавлен так же, как роман) с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. Сюжет кино достаточно сильно отличается от книги. В нём главным действующим лицом является нефтяной магнат Дэниэл Плейнвью, а его сын уходит на второй план. Фильм был номинирован Американской Академией кинематографических искусств и наук на премию в восьми категориях: лучшая картина, лучшая мужская роль (Дэниел Дэй-Льюис), лучшая режиссура, операторская работа, работа художника, монтаж, монтаж звука, лучший сценарий, основанный на ранее опубликованном материале. Однако «Оскар» получил только в номинациях лучшая мужская роль и лучшая операторская работа.

Вебинар состоится 7 марта 2020 г. в 20:00 (время московское). Ведущие — Ирина Дедюхова и Сергей Ткачев

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров марта5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Искусство кино, Историческое исследование, Политика и макроэкономика, Художественная литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments