al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Независимые экономисты об отчете Путина. (Из архива «Ежедневного пророка»)

18.04.2012

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. «Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки» — под таким характерным названием прошло накануне в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних лет, экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем. Инновация и модернизация, которые активно рекламировал президент Дмитрий Медведев, так и остались мечтами. Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика в России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.

В итоге стране грозит «новый 1991-й год» — экономический тупик и вакуум идей, когда преобразования станут жизненно необходимы, но у элит не будет даже самого общего плана действий. «Буквально через несколько месяцев мы можем оказаться в ситуации 91-го года, — считает советник Института современного развития Никита Масленников. — Не с точки зрения экономической разрухи и коллапса, а с точки зрения того, что надо будет наконец-то делать реформы, но как, почему и кто их должен делать — всем до сих пор непонятно».

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Владимир Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments