al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Отсутствие совести

Воспитанница приюта в Татарстане рассказала руководителям о сексуальном насилии — они не сообщили в полицию и сожгли ее заявление

Одна из воспитанниц социального приюта для детей и подростков «Тургай» в Сабинском районе Татарстана рассказала учительнице по нравственному воспитанию, что пережила сексуальное насилие со стороны одного из знакомых ее матери. Позднее директор учреждения сожгла ее письменное заявление, сообщает русская служба «Би-би-си»

Изначально преподаватель передала информацию заместителю директора по воспитательной работе Ольге Ибрагимовой, затем о случившемся узнали другие сотрудники. Директор приюта Лилия Закирова, по ее словам, не знала, верить ли девочке, «так как категория данных детей любит фантазировать и не боится врать». Она предложила взять у воспитанницы письменное заявление, но спустя два месяца сожгла его в бане, потому что «эта история больше не поднималась».

Что еще известно:

Представители приюта не обратились в полицию, это сделали приемные родители девочки. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе против учреждения. Однако 19 ноября его закрыли, так как следствие не нашло в происшествии признаки преступлений по статьям о халатности, превышении должностных полномочий и укрывательстве преступлений.

В постановлении о прекращении уголовного дела есть свидетельства нескольких сотрудников приюта, которые утверждают, что замдиректора Ибрагимова несерьезно отнеслась к рассказу воспитанницы и сказала, что это фантазии. Сама девочка рассказала следователям, что «думала, что воспитатели приюта должны ее защитить», но этого не произошло.  источник

Tags: Дети, педофилы, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments