al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Домо-о-ой! Ой-ё-ёй...

Олег Дерипаска попал в список россиян, которых лишили гражданства Кипра

Миллиардер Олег Дерипаска попал в число россиян, по которым запустили процедуру лишения гражданства Кипра, сообщает Forbes со ссылкой на кипрскую газету Politis

По данным издания, вместе с Дерипаской власти Кипра решили лишить гражданства двоих его детей, экс-президента Еврофинанс Моснарбанка Владимира Столяренко, его жену и дочь, а также бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко, его супругу и двоих детей.

Что еще известно:

В публикации газеты фамилию Дерипаски написали через «б» — Oleg Deribaska. Гражданство Кипра в обмен на инвестиции бизнесмен получил весной 2018 года. Тогда его представитель объяснил, что паспорт Евросоюза нужен Дерипаске для «постоянных передвижений по миру».

Столяренко и Бондаренко, по информации «Коммерсанта», связаны с делом бывшего полковника ФСБ Кирилла Черкалина. 22 ноября стало известно, что бывших топ-менеджеров банка объявили в розыск в России.

Что происходит:

В ноябре власти Кипра начали процедуру лишения гражданства 26 человек, которые получили «золотые паспорта» благодаря инвестициям в страну в размере не менее 2,2 миллиона долларов. Было известно, что в списке есть девять россиян, но их имена не назывались. Позднее «Открытые медиа» сообщили, что среди них оказался бывший владелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев, однако его адвокат это отрицал.

В 2019 году Кипр ужесточил условия программы по получению гражданства. Это связано с отчетом Евросоюза, в котором говорилось, что бизнесмены могут использовать «золотые паспорта» для отмывания денег и уклонения уплаты от налогов. источник

Tags: Олег Дерипаска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments