al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Языковые трансформации

27.11.2019

Наш Классик постоянно подчеркивает, что в Великом и Могучем нынче идут мощные трансформации, поскольку именно русский язык решает сегодня наиболее сложные задачи не просто современности, а огромного пласта человеческой истории, выводя всю подноготную идеологий, которые противопоставляются сегодня даже Десяти Заповедям.

Началось это, конечно, не пр нас. Но именно на наших глазах раскрываются механизмы "заботы о языке" от разного рода партийных функционеров. Все это связано с тем, что опять-таки Дедюховой дана чисто правовая оценка всем радикальным мерам, которые трусливо именуются "реформами".

Если в ходе подобных "реформ" идет увеличение пропасти между позитивным правом и естественным, то это чисто фашистские эксперименты над живыми людьми. И все это находит свое отражение в языке.

14.01.2017 Депутатское натрибуквыпосылание
Телеведущей и депутату Оксане Пушкиной на пленарном заседании Госдумы в минувшую среду досталось от коллег за названных партнерами сожителей и мужей. Обычно с безграмотностью избранников борются филологи, но и сами парламентарии не прочь поучить друг друга. Какие слова вызывали возмущение депутатов и чиновников и как удалось заступиться за «херню» — в материале «Ленты.ру».
Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Александр Бречалов, Верховная Рада, Дума, Нурсултан Назарбаев, Рersona non grata, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments