al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Ещё одна малахольная

Вице-спикер Госдумы связала падение рождаемости в России с интернет-зависимостью молодежи

Во время форума «Святость материнства» в Белгороде вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова заявила, что рождаемость в России снижается в том числе из-за интернет-зависимости молодежи, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия»

«В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально "живут" в интернете. И, разумеется, зависят от него», — сказала Епифанова.

По мнению вице-спикера Госдумы, это выхолащивает историческую память, искажает жизненные ориентиры, включая семейные ценности. Епифанова также считает, что интернет «усиливает индивидуализм и эгоизм современного человека», и из-за зависимости «страдает связь поколений».

Что еще известно:

Епифанова рассказала, что парламентариев тревожит убыль российского населения, которая началась в 2016 году. По словам вице-спикера Госдумы, этот процесс будет продолжаться до 2023 года.

Что важно знать:

Повышение рождаемости — одна из ключевых задач национального проекта «Демография». Согласно ему, до 2024 года в стране планируют увеличить суммарный коэффициент рождаемости до 1,7 ребенка на одну женщину. Кроме того, проект подразумевает рост средней продолжительности жизни россиян до 78 лет.

Ранее Счетная палата предупредила, что Россия может не достигнуть этой цели. По данным ведомства, в начале сентября численность постоянного населения страны составляла 146,7 миллиона человек — это на 52,5 тысячи меньше, чем было в начале 2019 года.  источник

Tags: Ольга Епифанова, госдума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments