al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Искусственная рознь

Экономике Украины пообещали «сильный удар» из-за дешевого угля из России
Энергетический сектор украинской экономики подвергнется «сильному удару» из-за дешевого угля из России, заявил бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в программе «Час с Тиграном Мартеросяном» в эфире телеканала «Наш».
Экс-депутат сообщил, что на Украине разрешили покупку угля и электроэнергии из России. Мураев назвал решение ударом для энергетической безопасности Украины, отметив, что, поскольку уголь в России добывают преимущественно карьерным способом, его себестоимость ниже. Таким образом, решение о его закупке «очень сильно ударит» по угольной и горнодобывающей отраслям страны.

По словам Мураева, около 50 тыс. шахтеров на Украине могут лишиться работы. Бывший депутат Рады также заявил, что в будущем Украина может сократить объемы выработки электроэнергии, что приведет к новым увольнениям.
Украина импортировала электричество из-за дефицита собственного, однако в 2015 году отказалась от импорта, поскольку восполнила дефицит. В октябре этого года Россия возобновила поставки электричества в страну. Как сообщал источник РБК, вернуться к импорту Украину заставили проблемы с углем для ТЭС из-за ситуации на востоке страны.
В сентябре депутат Верховной рады Михаил Волынец назвал ситуацию с запасами угля на Украине катастрофической. По его словам, на складах тепловых электростанций страны хранится на 54% меньше угля, чем за аналогичный период прошлого года. источник

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments