al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Все хорошо, прекрасная маркиза

Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях
В 2020 году показатели безработицы сохранятся на текущем уровне. Так в Министерстве труда в ответ на запрос РБК прокомментировали результаты исследования портала HeadHunter, который предупредил, что почти каждая десятая компания готовится уволить часть сотрудников в следующем году.
«С методикой исследования HeadHunter не знакомы, поэтому прокомментировать не представляется возможным», — заявили в Минтруде.
Тем не менее в ведомстве подчеркнули, что рынок труда находится в стабильном состоянии и в органы службы занятости населения работодателями заявлено 1,7 млн вакансий.
По данным оперативного мониторинга, численность безработных граждан на 1 октября 2019 года составила 662,2 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы на ту же дату — 0,9%. По мнению Минтруда, этот показатель останется неизменным в 2020 году.
Специалисты HeadHunter провели исследование, опросив более 150 работодателей. О возможных сокращениях персонала в новом году заявили 9% респондентов. При этом 62% компаний спрогнозировало расширение штата сотрудников. Более половины работодателей (55%) намерены увеличить фонд оплаты труда, тогда как 8% ожидают его уменьшения. источник

Tags: Минтруд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments