al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Поговорим о странностях любви. Часть VI

19.10.2019

Драган Илич

...Нда, так вот оглянешься, а ведь все было на поверхности! И можно вдруг убедиться в таких вещах, что после них не то что не хочется писать или говорить... о любви, а как бы в целом начинает доходить, почему вокруг так мало любви.

Передо мной тоже и в совершенно простецком смысле всегда ставился вопрос о том, что ж это я-то не пишу про эту самую любовь? В принципе, всегда писала! Про то, что дети и собаки - самое главное в жизни, поскольку только от них нынче самая беззаветная любовь.

И таки да! От нашей Родины-матери, если вовремя и с типичными мотивациями отвечаешь на ее призыв - идет какое-то мощное ответное чувство... поддержка, отклик... какая-то теплая волна размером с хорошее цунами.

И многое этим ценами сносится и готовеньким, безжизненным выносится к ногам... на чем не всегда удается сосредоточиться, да и сосредотачиваться совершенно не хочется. Хотя ведь весь расклад мы получили тогда сразу, как только признали эту женщину с мечом именно нашей Родиной-матерью!

Здесь лишь даты надо сопоставить, чтобы замкнулся классический принцип триединства драматургии: единство действия, времени и места.

Итак, в феврале 2009 года мы определились с образом Родины-матери... а место-то у нас там какое? Город-герой Волгоград... Ох, и блатное же это нынче место!

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments