al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Эсесовский эксперимент

Под Нижним Новгородом мотоциклист погиб во время следственного эксперимента по реконструкции ДТП.

Участник реальной аварии выжил

Следственный комитет России по Нижегородской области возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после смерти 31-летнего мотоциклиста Дениса Бывшева, который погиб во время следственного эксперимента, сообщает «Коммерсантъ-Приволжье»

9 октября Бывшев участвовал в следственном эксперименте по реконструкции аварии, случившейся в августе 2018 года с другим байкером и автобусом в Кстовском районе. Тогда мотоциклист опережал автомобиль по правой полосе и врезался в выехавший со второстепенной дороги ПАЗ. Водитель мотоцикла выжил, получив тяжелые травмы. 

Бывшева попросили поучаствовать в реконструкции знакомые, связанные с полицией, хотя мотосезон уже закончился, отмечает издание. В день эксперимента сотрудники ГИБДД перекрыли движение на дороге, где случилась авария. Сначала мотоциклист повторил траекторию движения другого байкера, но затем следователи попросили его проехать, разогнавшись до 100 километров в час, рассказали знакомые погибшего.

Во время одной из попыток Бывшев не справился с управлением на влажной дороге, упал и ударился головой о бордюр. Шлем его не спас, мужчина умер на месте.



Что еще известно:

В МВД по региону организовали собственную проверку после происшествия. На вопросы журналистов об обстоятельствах и компенсации родственникам там не ответили. Опрошенный «Коммерсантом» юрист Антон Пуляев отметил, что, если в рамках уголовного дела виновниками признают должностных лиц, родственники смогут подать гражданский иск к обвиняемым.

По данным NN.RU, у погибшего остались малолетний ребенок и беременная жена.  источник

Tags: преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments