al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Долго нарывалась

В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Тегеране по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Ей грозит минимум 10 лет тюрьмы, сообщает бывший муж Юзик, журналист Борис Войцеховский

По его словам, Юзик несколько лет назад работала в Тегеране корреспондентом. Накануне она снова приехала туда по приглашению, но в аэропорту у журналистки отобрали паспорт, сказав, что вернут его перед вылетом из Ирана. После этого в номер гостиницы, где остановилась журналистка, ворвались бойцы Корпуса стражей исламской революции. Юзик задержали, но позволили связаться с родными. «Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд», — написал в своем фейсбуке Войцеховский.

Что еще известно:

Задержание Юзик подтвердила ее дочь и российское посольство в Тегеране. Пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко заявил «Интерфаксу», что они разбираются в ситуации. По словам дочери Юзик, которая написала о произошедшем на странице матери в фейсбуке, журналистка знала, что такая ситуация может произойти.

О Юлии Юзик:

Журналистка работала в газете «Комсомольская правда» и журнале «Русский Newsweek». Она написала книги «Невесты Аллаха» о кавказских террористках-смертницах и «Бесланский словарь» о теракте в Беслане. В 2016 году Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана, на выборах ее поддерживало движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.  источник

Tags: журнашлюшка
Subscribe

  • Не наигрались

    18 июнь 2019 14:37 СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщика B-52 российским Су-27 МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Портал The Drive…

  • Предательство, предательство - души незаживающий ожог...

    28.05.2019 19:22 В Петербурге из-за убытков прекращает работу завод электроники для боевых ракет Петербургское ОАО «Завод…

  • Смена пажеского караула

    12:56, 8 мая 2019 Путин сменил главнокомандующего Военно-морским флотом и командующих флотами На пост главнокомандующего Военно-морским флотом РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments