al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

На пост Марка Захарова попросили назначить директора «Ленкома» Худруком «Ленкома» может стать директ

На пост Марка Захарова попросили назначить директора «Ленкома»
Худруком «Ленкома» может стать директор театра Марк Варшавер. Об этом попросили сотрудники театра и общественное объединение столичных деятелей культуры
Коллектив «Ленкома» обратился к главе Минкультуры Владимиру Мединскому и департаменту культуры Москвы с просьбой назначить художественным руководителем театра его директора Марка Варшавера, сообщил глава общественного объединения «Столичный цех деятелей культуры» Лев Ланцман, передает «РИА Новости».

«Труппа и технический состав театра «Ленком», а также «Цех деятелей культуры» Москвы, а их 500 тыс., обратились к министру культуры России и департаменту культуры Москвы с просьбой назначить Марка Варшавера директором — худруком театра», — сказал Ланцман.

Сам Варшавер в интервью «РИА Новости» заявил, что «Ленком» попросит столичные власти присвоить театру имя Марка Захарова. «Мы, конечно, обязательно будем обращаться к властям города в лице мэра о присвоении «Ленкому» имени Марка Анатольевича Захарова. И я не сомневаюсь, что нам пойдут навстречу», — сказал он.

Кроме того, директор театра сообщил, что через год «Ленком» планирует поставить памятник на могиле Захарова. По словам Варшавера, он лично ведет об этом переговоры с архитектором.

Худрук «Ленкома» Марк Захаров скончался 28 сентября. Он руководил театром с 1973 года. Среди его спектаклей — «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры». Также он прославился и как кинорежиссер. Самые известные его ленты — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев».

Причиной кончины режиссера стало воспаление легких. Прощание с Захаровым пройдет в «Ленкоме» 1 октября, его похоронят на Новодевичьем кладбище.  источник

Tags: театр
Subscribe

  • Неоренессанс

    Возникновение стиля неоренессанс Неоренессанс отличался от классицизма и романтизма как формой, так и теоретической разработкой…

  • Денис Васильевич Давыдов

    Портрет Дениса Васильевича Давыдова. Джордж Доу. Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж Денис Васильевич Давыдов…

  • Эклектизм

    Эклектика, также эклектизм (греч. «избранный, отборный»; от греч. «выбирать, отбирать, избирать»;) — смешение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments