al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Белое безмолвие. (Из архива «Огурцовой на линии»)

02.03.2016 - 23.05.2017

5a83770ca7eb2317cfd3b67e59fdd816Парк возле меня вырубили. Но еще остался кусочек... такого белого безмолвия. Переползаешь грязную трассу... потом короткими перебежками через перелесок, заставленный машинами... вот ведь гады какие... и скорей-скорей к моему кусочку белого безмолвия. Рядом сопит аналогичное белое безмолвие... о ней чуть позднее.

Вначале о блондинках. Вы никогда не задумывались, почему блондинок никто не называет "белое безмолвие"? Их сейчас и "белокурыми бестиями" боятся даже про себя называть, чтобы случаем не подхватить фашизм, который нынче распространяется воздушно-капельным путем, успешнее ОРЗ.

Даже не хочется вспоминать одноименный небольшой рассказик Джека Лондона, очередную страшилку на тему "и зачем он поперся на эту галеру?.." (с. между прочим, Мольера). Думаю, и нам всем совершенно ни к чему это депрессивное чтиво для тех, кому жалко одних себя.

Лично я, с моим персональным белым безмолвием, скоренько перебираемся через дорогу, чтобы потом пробежаться по вырубкам и урвать себе кусочек настоящего, полного и почти бесконечного белого безмолвия.

Нелегко оставаться наедине с горестными мыслями среди Белого Безмолвия. Безмолвие мрака милосердно, оно как бы защищает человека, согревая его неуловимым сочувствием, а прозрачно-чистое и холодное Белое Безмолвие, раскинувшееся под стальным небом, безжалостно.

Мое персональное белое безмолвие зовут Ирма. Я подумала, что лучше бы, если она была Гертрудой. Но она этого имени пугалась, к тому же у нас уже есть знакомая доберманша Герти, которая свое полное имя воспринимает как матерщину в собственный адрес. Понимает, что если ее называют Гертрудой, то прямо сейчас влетит по чайнику. За все прекрасное и удивительное, что творит эта Герти дома, оставаясь одна, если хозяева задерживаются.

С собачьими именами сейчас напряженка. Все тут мигом расхватали героев "Звездный войн" и "Властелина колец". Торин Дубощит... вот даже странно, что Торина Оукеншильда, гнома из рода Дьюрина, сына Трейна и внука Трора играет какой-то англичанин Ричард Армитадж (Richard Armitage), а не наш знакомый кобель бернской овчарки, которого зовут именно Торин Дубощит.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Дедюха-Блюз, Огурцова на линии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments