?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брянцание оружием

Адмирал рассказал о самой мощной противокорабельной ракете России

Экс-командующий Балтийским флотом Владимир Валуев назвал самую мощную российскую крылатую ракету, которая является главным оружием страны против авианосцев США.

По его словам, китайские СМИ ошиблись, когда заявили, что ракета «Гранит» является главным оружием РФ против американских авианосцев, так как это не самая последняя модель.

Он пояснил, что «Гранитом» вооружены подводные лодки страны типа «Курск» и надводные корабли, однако у него скорость меньше, чем у «Калибра».

Есть тактика ведения боевых действий, снимаются сначала корабли противоракетного барьера, снимаются корабли охранения авианосца, а уже потом основной удар «Гранитом» наносится по авианосцу. Ракеты «Калибр» лучше, а «Гранит» — это вчерашний день, — рассказал Валуев.

Адмирал добавил, что ракеты нового поколения более современные и скоростные и поэтому им не страшны средства ПВО, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что Военно-морские силы США провели первый запуск сверхзвуковой ракеты-мишени GQM-163A Coyote. Она предназначена для имитации угроз, создаваемых многоступенчатыми боеприпасами, в частности, российским «Калибром». источник

Метки:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko