al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Пока Брзд Пит покоряет космос, Петров онанирует

К звездам и о звездах: Брэд Питт в космосе и Антон Ельчин в памяти

В последние недели посещаемость российских кинозалов оставляла желать лучшего, поэтому, чтобы исправить положение, к очередному уикенду прокатчики приготовили несколько бронебойных хитов. Умная научная фантастика «К звездам» выйдет одновременно с российским вариантом «Борна» под названием «Герой». Также нас ждут французский детектив, американская драма, ремейк советского «Подкидыша» и биография голливудского актера русского происхождения. «Известия» рассказывают, что смотреть в кино в эти выходные.

«К звездам»



Американские критики фильм расхвалили, а ведущие киноиздания после премьеры сравнили его с «Солярисом» и «Апокалипсисом сегодня». Многие говорят, что это лучшая роль Брэда Питта за много лет. По сюжету, герой Питта Рой должен лететь в самоубийственную космическую экспедицию в сторону Нептуна, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и гибель человечества. Когда-то этим же путем отправился его отец (Томми Ли Джонс), занимавшийся суперсекретными исследованиями, но он много лет назад бесследно исчез на краю Солнечной системы. Психика у Роя трещит по швам, с людьми ему тяжело, а без них совсем невыносимо, потому что он сразу погружается в мир собственных внутренних кошмаров. Так что дорога в один конец — самое правильное, что он может выбрать.

Режиссер: Джеймс Грэй

В ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Дональд Сазерленд, Лив Тайлер

«Герой»



Карен Оганесян замахнулся на «Борна» и «Бонда» сразу, причем никто не скрывал этого даже тогда, когда проект фильма только разрабатывался и презентовался на питчинге в Фонде кино. Сценарий написан Николаем Куликовым, в послужном списке которого «Легенда № 17», «Экипаж», «Движение вверх» и «Горько!».

Владимир Машков здесь играет пожилого суперагента Родина — все думают, что он погиб, а он жив-живехонек. Когда-то агент курировал спецшколу, где из обычных подростков делали лучших секретных сотрудников в стране, непобедимых бойцов, которых практически невозможно выследить и поймать. Его сын Андрей был среди наиболее способных учеников, и теперь за ним ведется охота. Отец не может остаться в стороне — и тут начинается сплошной экшен, не без участия боевого агента Маши, тоже выпускницы тайной школы. Бюджет «Героя» в десятки раз меньше, чем у его западных аналогов, но создатели блокбастера постарались сделать всё, чтобы зритель этого не почувствовал.

Режиссер: Карен Оганесян

В ролях: Александр Петров, Владимир Машков, Светлана Ходченкова, Константин Лавроненко, Марина Петренко

источник

«Рад, что в нашем кино появляется откровенность»

Актёр Александр Петров — об интимной сцене со смартфоном, творческой ненасытности и съёмках с Машковым

Поговорим о фильме «Текст». У вас там сильная интимная сцена, причем даже без партнерши. В одном из интервью вы признались, что такие съемки даются вам тяжело и вы хотите, чтобы это побыстрее закончилось.

Я думаю, что каждый артист хочет того же, потому что это действительно тяжело. Но на съемках «Текста», наоборот, был очень смешной момент. В комнате находятся три мужика: я, оператор Андрей Иванов и ассистент оператора. Мы очень много снимали мою руку и экран мобильного телефона, где идет интимное видео героев Вани Янковского и Кристины Асмус. И в какой-то момент нас просто прорвало, мы начали ржать. Я говорю: «Ребята, вам не кажется, что это странновато выглядит со стороны?» (смеется). Но это веселье было своего рода защитной реакцией.

А зачем эта сцена вообще нужна? Ради эпатажа?

Мы четко понимали, что не хотим этим эпатировать. Но как без нее? Если намеренно сглаживать какие-то углы, зритель не сможет погрузиться в жизнь реального человека. Это было нужно для драматургии, для истории — мой герой получает от этого мобильного телефона всё без остатка. У каждого из нас есть смартфон, из которого о нас можно узнать абсолютно всё.

Опять приведу в пример киноиндустрию на Западе. Там артисты обычно благодарят за такие откровенные сцены, потому что это сильное преодоление для актера, а для зрителя — шокирующее впечатление, сразу погружающее в историю. Не нужно бояться снимать настолько откровенно. Такова наша профессия. Наша группа справилась с этим на отлично. Не понимаю, что бы чувствовал на их месте я, мне кажется, у меня было бы сильное стеснение.  источник

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments