al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Почти китайская стена

По всему Уралу устанавливают оборудование для изоляции Рунета. Внедрением систем занимается экс-глава Nokia в России

До конца 2019 года Уральский федеральный округ планируют полностью покрыть системами фильтрации трафика (DPI), которые нужны для изоляции Рунета, пишет РБК

Для внедрения DPI на сетях российских операторов связи создали компанию «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА). Ее возглавил бывший руководитель компании Nokia в России и бывший замминистра связи Рашид Исмаилов.

Именно ДЦОА занимается поставкой и внедрением DPI на всех сетях в рамках пилотного проекта на Урале. Эта система позволит блокировать ресурсы из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, в том числе мессенджер Telegram.

О компании:

ДЦОА зарегистрирована в ноябре 2018 года. Ее основной вид деятельности по документам — разработка компьютерного программного обеспечения. Официальный сайт ДЦОА (dcoa.ru) не работает, но на сайтах по поиску работы появились вакансии компании для технических специалистов.

Об изоляции Рунета:

Президент России Владимир Путин подписал закон «о суверенном Рунете» 1 мая 2019 года. В будущем интернет в пределах страны сможет работать без зарубежных технологий, и власти смогут блокировать доступ к любому ресурсу. Расходы на реализацию проекта могут составить более 30 миллиардов рублей. источник

Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments