al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Слава Богу, обошлось

Число пострадавших после посадки самолета в Барнауле выросло до 56 человек

БАРНАУЛ. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В медсанчасть аэропорта Барнаула обратились 56 пассажиров самолета Boeing 767-300 авиакомпании AZUR air, совершившего жесткую посадку в аэропорту имени Германа Титова в среду, сообщили в пресс-центре Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"По последним данным, в медсанчасть аэропорта после инцидента обратились 56 человек, один из них госпитализирован в медучреждение", — сказали в пресс-центре.

Между тем гендиректор АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула) Виталий Архипенко сообщил, что ушибы и ссадины получили порядка 50 пассажиров.

"У надувных трапов (выпущенные во время эвакуации — ИФ) покрытие довольно скользкое, с чем и связано наличие 49 обратившихся с ссадинами и ушибами", — сказал глава аэропорта.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко уточнил, что при посадке шасси самолета вышло из строя, посадка сопровождалась особыми условиями, в результате возгорания произошло разрушение правой стойки шасси.

В настоящий момент аэропорт Барнаула работает в штатном режиме. Резервный самолет с 336 пассажирами на борту вылетел из Барнаула в Камрань с 7-часовой задержкой.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в аэропорту Барнаула совершил жесткую посадку самолет Boeing 767-300 авиакомпании AZUR air, прилетевший из Камрани (Вьетнам). На борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа.  источник

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments